Блог Maelstorm'а: «Чистая победа»

Сегодня я затрону всего два матча, первым из них станет поединок NaVi и IG, в котором к наши ребята наконец-то проснулись. Второй полуфинал виннеров также частично попадёт под прицел.

navi.jpg
(NaVi в полном составе)

После просмотра игр у меня сложилось впечатление, что NaVi гораздо слабее китайцев и смогли выиграть лишь зарашив во второй игре и затащив на морали в третьей. Закончив стрим, я быстро загрузил репки и посмотрел ещё раз. На первой карте совершенно неверная расстановка линий и плохая игра саппортов не позволили команде из СНГ победить IG. Вторая карта - на первый взгляд сумасшедший пик, настроенный только на фастпуш, но на самом деле это далеко не так. Кроме Juggernaut'а NaVi не пикнули ничего необычного, а их фастпуш больше диктовался Enchantress нежели самураем. Грамотная расстановка на линиях, классная агрессивная игра, наказание соперника за каждую ошибку и Dendi в той форме, в которой мы привыкли его видеть. В итоге индивидуальная игра Rubik'а и Enigm'ы, а также пара позиционных ошибок IG принесли NaVi победу. Третья игра показала, что такого героя как Luna совсем не стоит банить, если знаешь против него играть. В целом NaVi действовали лучше оппонентов в реализации и понимании силы своего пика, а их индивидуальный уровень был явно выше. Я уверен, что IG сыграли как минимум на 80% своих возможностей, а то и на все 100%, но этого не хватило для того, чтобы победить «рождённых побеждать». Если в матче с DK у NaVi было две рандомных победы, то сегодня всё выглядело закономерно.

Однако, расслабляться не стоит. Впереди финал виннеров, в котором NaVi ожидает самый грозный соперник - LGD. Игра этих китайцев похожа на чётко поставленные военные действия. У них есть всё: агрессия, умение оборонятся, отличная организация тимфайтов и жесточайшая дисциплина. О силе LGD мы сказали невероятно много на стримах и поэтому не буду дописывать всё в данный пост. Из матча финала виннеров получился бы отличный сюжет для художественного фильма, где LGD - суровые профессионалы, главные претенденты и фавориты, уделяющие тренировкам огромное количество времени, а NaVi - сердце и огонь турнира, у них нету невероятной дисциплины и миллиона часов тренировок, но они играют с душой. Ничего не напоминает? Лично мне половину фильмов о каких-либо соревнованиях из тех, что я видел. Но главный вопрос в том, что нас ждёт? Если исходить из сюжета голливудских блокбастеров, то NaVi завтра сольются 0-2, затем выйдут в грандфинал, начнут 0-2 в решающей серии и сделают невероятный камбек в третьей игре, затащив 3-2 в итоге. Вы выдержите? Я нет. Кстати, кто посоветует хороший кетчуп к микрофону? Я вроде бы обещал его съесть ,если NaVi обыграют IG.

Как видите одни и те же игроки получили совсем разные оценки за разные матчи, ну и всех я просто не смог оценить - только то, что вспомнил. А некоторых я вообще не смог оценить, например NaVi. Следите за International 2 вместе с нами,  вся информация уже есть в нашем репортаже «The International 2», а все записи в разделе «Видео».
К списку новостей