Arena Planet Championship Winter 2011

Рассказ о первом игровом дне самого фейлового турнира года, где разыгрываются 60000 рублей.



Когда турнир был анонсирован - все СНГ-игроки безумно обрадовались. Хороший турниров с хорошим призовым фондом у нас не было давно. Но счастье было не долгим...

В анонсах фигурировала дата старта - суббота 12:00 по Москве. Многие к этому времени и пришли. Однако на официальном сайте время изменили на 15:00 никого не предупредив. Чек-ин проходил по средствам написания игроками своего никнейма в скайп админа. Но это было лишь начало хауса. В 15:00 никакой сетке не было. Прошёл еще час - а сетки нет. Затем появилось чудо - на сайте появилась сетка, вручную нарисованная в Турнир мастере, которому уже лет 10 от роду. Для тех кто не знает, поясним что это такое - устаревшая программа, которую надо вручную обновлять и редактировать на компьютере, затем сохранять и загружать файлы на сайт. При этом эта программа забагована.

Спустя час сетка всё же появилась на сайте. Админы запихнули туда всех игроков - кто прошёл чек-ин, кто ни прошёл, кто просил зарегистрироваться уже после конца регистрации. В итоге многие из игроков на турнир не пришли - ведь они чек-ин не проходили.

Турнир всё же начался - игроки отыграли по одному матчу, но сетка и не собиралась двигаться и обновляться. У игроков паника, крики и спам админам в личку. Это не помогало - сетка как стояла, так и стоит без каких либо изменений. Спустя почти два часа, когда большинство игроков ушли с турнира, админы наконец-то начали обновлять сетку. Однако делали они это редко и с ошибками (часть игроков получила техлуз, несмотря на то, что была на канале, а некоторые кто даже не приходил ни турнир продвигались вперед по сетке).

Но некоторые из игроков всё же дотерпели и начали играть свои матчи. Отметим, что с третьего раунда матчи проходят по системе бо3, а с 1/8 - бо5. Это глупость - ибо турнир и так медленно двигается, а бо5 еще сильнее его замедляет. При этом на ивенте есть еще и сетка лузеров, где 90% игроков давно ушли и не играют, поэтому сетка почти не двигается. Но несмотря на все проблемы и трудности, виннера дошли до стадии четвертьфиналов и сегодня они продолжат играть.

Это было ужасно. Совершенно не понятно, чем думали админы турнира, когда его организовывали. Сайт был не готов к такому ивенту. У него не было автоматизированной сетки и это его погубило. Почему нельзя было перенести её на другой сайт, где эта функция есть? Нельзя проводить турнир такого масштаба людьми, у которых нет опыта в таких делах.

Тем не менее, обратим внимание на результаты. В четвертьфиналы вышли два игрока Virtus.pro*BenQ - Roll и Turuk. Они сыграют друг против друга. Также отметим выступления ksN.eSato, выбивший NaVi.HappyZerg'а (2:1). Также борьбу за деньги продолжают imba.FXOpen.Brat_OK, mTw.DIMAGA, mTL.Bly и ROX.KIS.sLivko. Также в 1/4 прошёл один игроков из Алмаза - Gerbariu. Спасибо техвинам за это.

Сетка турнира:


К списку новостей