advertisement banner
i
C

В League of Legends нашли цензуру — запрещенные фразы связаны с Китаем

Пользователи reddit обратили внимание, что в League of Legends нельзя упоминать народ уйгуров, который проживает на западе Китая. Запрещены также несколько слов на китайском языке — «свобода», «правда», «Тяньаньмэнь» и «Великий китайский фаервол». Пользователь с ником daokedao1234 показал, что система не позволяет использовать эти слова.

Многие фанаты посчитали, что подобную цензуру установила китайская компания Tencent, которая владеет создателями League of Legends. Представитель Riot по связям с общественностью Райан Ригни заявил, что сам удивился запрету упоминания народа уйгуров. Позже он добавил, что это слово убрали из бан-листа. Другие слова на китайском языке по-прежнему недоступны.

В 2018 году правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором говорилось, что Китай притесняет уйгуров: ведет постоянную слежку, массово задерживает и отправляет в исправительные лагеря. 

Летом 2019 года на английской трансляции Asia Minor Championship — Berlin 2019 зрители Twitch получали баны на 30 секунд за сообщение «1989». Эта дата связана с событиями на площади Тяньаньмэнь, когда после длительных студенческих акций правительство Китая использовало танки и армию для разгона протестующих. 

Ранее пользователи уже подозревали Riot Games в цензуре. Некоторые зрители World 2019 предположили, что компания запретила кастерам упоминать Гонконг. Однако Riot официально заявила, что не давала подобных распоряжений. 

empty

Комментарии