advertisement banner
i
C

SK Telecom T1 выпустила саппорта в лес и победила

T1 начала третью карту серии против ROX Tigers нестандартным составом: саппорт Ли Wolf Же Уан занял место Канг Blank Сун Гу в лесу. Он завершил матч со статистикой 3/1/9, поучаствовал в 57% убийств и стал самым ценным игроком.

Wolf обошёл лесника ROX Юн Seonghwan Сён Вана по фарму на 35 монстров. SKT забрала двух драконов, Rift Herald и Baron Nashor и не оставила ROX ни одного. Команда победила с 21 убийством при двух смертях и сохранила все башни. Ли Effort Сан Хо был саппортом SKT на всех трёх картах.

Же Уан рассказал, что решил освоить новую роль по совету Бэ bengi Сон Юна. Он выиграл три чемпионата мира с SKT и стал тренером команды перед сезоном 2018 года. В послематчевом интервью Wolf не стал отвечать, будет ли лесником в следующих матчах.

Профессиональные игроки в League of Legends редко меняют роль. В 2017 году такой случай был один: керри Чхэ Piglet Гван Цзинь стал мидером Team Liquid во второй половине 2017 NA LCS Spring, но летом вернулся на прежнюю позицию. Успешнее остальных сменил роль экс-мидер CJ Entus Канг Ambition Чан Йонг: он стал лесником. В ноябре 2015 года Ambition присоединился к Samsung Galaxy, с которой вышел в финал 2016 Season World Championship и выиграл титул год спустя. 

SKT и ROX Tigers встретились в первом туре LCK Spring 2018. Матчи турнира проходят в формате до двух побед, и команды могут менять игроков после каждой карты. По итогам двух дней SKT делит первое место с Kongdoo MonsterKSV eSports и Afreeca Freecs.

Ссылки по теме

Комментарии