advertisement banner
i
C

Riot Games и Elements Pro Gaming ответили на претензии Gumbeq к буткемпу

Менеджер состава Elements Pro Gaming по League of Legends Сергей Плаксин рассказал, почему из состава исключили именно Руслана Gumbeq Позднякова, и ответил на претензии бывшего игрока к проживанию и тренировочному процессу команды. Riot Games также прокомментировала ситуацию с буткемпами для команд из LCL.

Комментарии публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

О временном буткемпе

«После того, как мы получили расписание подготовительных дней перед LCL, руководство организации предложило 5 февраля как день начала буткемпа (к слову, примерно в это время большинство команд LCL заезжали на бк) – это бы дало нам достаточно времени на создание комфортных условий для игроков. Но команда настаивала на срочной организации буткемпа. Мы понимали, что самостоятельно не справимся с задачей и обратились за помощью в Эш Гейминг. Они посетовали на слишком сжатые сроки, но я настаивал, говоря, что это очень важно для команды и нужно постараться найти нам место. Начало бк планировалось на 1 февраля.

Эш Гейминг позвонили 31 января и сообщили, что нашли буткемп. Помещение не соответствовало нашим ожиданиям, но мы были вынуждены принять предложение, так как не было альтернативных вариантов».

О еде

«Эш Гейминг также осуществляли кейтеринг для нашей команды. Я получал отзывы игроков о неудовлетворительной еде. Полученная информация была неоднократно передана в Эш Гейминг, но реальные изменения в качестве еды мы увидели только после новости о том, что их повар недобросовестно выполнял свою работу, в результате чего был уволен. После этого еда на буткемпе улучшилась».

О новом буткемпе

«Недавно игроки переехали на новую квартиру. Она больше и современней по интерьеру. Мы смогли пофиксить большую часть проблем: размер квартиры, отдельная игровая комната, 2 ванные комнаты. К сожалению, мы снова столкнулись с непредвиденными обстоятельствами, в утренние часы на буткемпе бывает довольно шумно (громко играют маленькие дети через этаж). Собственник жилья и риэлтор не предупредили нас об этом, хотя мы тщательно интересовались о возможных неудобствах/проблемах с соседями.

Мы ищем способы улучшить ситуацию на текущем временном буткемпе и параллельно с этим завершаем подготовку собственного геймингхауса EPG. Он откроется совсем скоро, и, надеемся, порадует наших игроков самыми комфортными условиями».


Riot Games также отреагировала на ситуацию: она пообещала предложить новый процесс по подготовке и согласованию тренировочных баз до начала летнего сплита.

Сергей Плаксин объяснил, почему из команды исключили именно Gumbeq:

«Еще во время трайаутов (ноябрь) я был против кандидатуры Гумбека в составе. Изначально я видел именно Ананасика на позиции лесника и предлагал его кандидатуру, так как проработал с ним весь предыдущий год и знал, на что он способен, но в итоге доверился мнению тренера Дениса.

На мой субъективный взгляд он не прогрессировал в своей игре, это было заметно.

Ему было достаточно сложно справиться с временными трудностями на буткемпе».

20 февраля Elements Pro Gaming заменила Gumbeq на Кирилла AHaHaCiK Скворцова. К тому моменту команда проиграла шесть матчей LCL Spring 2018 из шести. Бывший тиммейт Скворцова Валентин NikSar Зимаков осудил организацию за переманивание игрока без контракта. Аналитик EPG Александр «Fiftyseven» Волков покинул клуб в знак протеста.

Ссылки по теме

Elements Pro Gaming заменила Gumbeq на AHaHaCiK
0
NikSar: «Хочу, чтобы EPG было хоть немножечко стыдно»
0
Просроченная еда и семь человек в двухкомнатной квартире. О чём рассказал бывший игрок Elements Pro Gaming
0

Комментарии