i

Olsior: «Для многих фанатов в СНГ Gambit — главная и единственная надежда»


Дмитрий «Invi» Протасов и Михаил «Olsior» Зверев на буткемпе
Публикуется с сохранением авторской орфографии и пунктуации

Об атмосфере в команде

«За день общения с игроками меня больше всего удивил их профессионализм — разговоры о личном, быстро перетекающие в профессиональную плоскость, конструктивные и активные споры/конфликты об игре, которые разрешаются путем упорных и спокойных дискуссий и небольшое количество лишней дружеской болтовни. По ощущения, это не состав и не группа друзей, которые находятся на волне успеха прямо сейчас. На моих глазах проходил день команды профессиональных киберспортсменов, которые знают, каково это — быть чемпионом, почивать на лаврах и творить феномен в своем регионе и вне его, но уже познали, как неприятно бывает после этого провалиться на следующих турнирах. Каждый из них играет уже не первый год, почти каждый из таких игроков в какой-то момент задумывался, сколько еще ему предстоит играть, и все они ценят каждый сплит, каждый сезон в котором играют. Личные конфликты не могут встать на пути у карьеры и результатов, цена этому слишком высока».

О тренировках

«Команда начинает драфтить, четко зная, на чем, кто и как играет ( PvPStejos и  Diamondprox специально обзавелись беспроводными наушниками и могут слышать "прок" ранговой или драфтить из самых потаенных закоулков своего игрового дома). Ребята не понимают, почему противник отдает им такое количество чемпионов, однако уже за первую игру я увидел очень много интересного о работе новых  Gambit.

Очень много информации от каждого игрока, очень много наработанных вещей делается по карте, каждый игрок понимает свое место и темп игры. Даже  Blasting (а стрелки часто находятся под управлением либо поддержки, либо капитана) быстро извиняется, когда по ошибке отправился не на ту линию и тем самым нарушил ротацию команды.

После матча (весьма легкая победа) начинается разбор игры между  Edward, Invi, PvPStejos и Diamondprox с редкими подключениями мидера и стрелка. Объем информации и скорость ее обмена между членами коллектива очень высокая, спорные моменты рассматриваются через перспективу разных игроков, и в итоге принимается решение, где и что было сделано не так. Быстрый перерыв — и второй драфт наготове».

Подведение итогов

«Учитывая выступление команд на Rift Rivals, для многих фанатов в СНГ Gambit — это главная и единственная надежда СНГ региона показать что-то на Чемпионате мира 2017 года. Такая вера может вскружить голову и помешать результатам команды, а горечь поражения при высоких амбициях может даже разрушить этот коллектив, но сейчас все это в руках самих игроков.

Безусловно, Gambit — это команда, которая может дойти до плей-офф этапов Чемпионата мира, а может и проиграть полуфиналы Континентальной лиги. Однако профессионализм их игроков, подход к работе и опыт, который измеряется не в количестве сыгранных сезонов, а в количестве допущенных ошибок за карьеру и умению их проработать — все это формирует серьезный запас прочности и делает команду очень серьезным игроком на карте СНГ региона».

Полная версия доступна по ссылке.

Комментарии