advertisement banner
i
C

Любовь Аксёнова о работе над Gwen из LoL: «Озвучить компьютерного персонажа — моя давняя мечта»

Российская актриса Любовь Аксёнова раскрыла подробности об озвучивании чемпиона Gwen в League of Legends. Она поделилась мыслями об особенностях работы с персонажами из видеоигр, а также рассказала, почему согласилась на сотрудничество с московским офисом Riot Games.

Любовь Аксёнова
Любовь Аксёнова:

«Озвучить компьютерного персонажа — моя давняя мечта. Конечно, когда я увидела Gwen и прочитала ее историю, я не колебалась ни секунды, честно. То есть это сказка, в которой есть все: преданность, любовь, предательство, перевоплощение, месть, наряды... Когда я была маленькой, мы с мамой вместе шили костюмы для моих кукол и до сих пор их храним. <...>

Процесс озвучивания компьютерной игры мало чем похож на дубляж мультфильма или полного метра, где ты в студии на экране всегда видишь своего персонажа, его движения и выражение лица. Тут тебе нужно стать своим персонажем, нужно все прочувствовать, что и он.

Мы искали голос не просто маленькой девочки, а именно ожившей куколки — тут, конечно, надо было не передавить эмоционально. Gwen испытывает чувства маленькой девочки, которая впервые оказалась в парке аттракционов. Она говорит: “Никак не могу привыкнуть, что могу сама шевелить руками и ногами”».

Любовь Аксёнова снималась в телесериалах «Закрытая школа», «Универ. Новая общага», «Мажор 2», «Бывшие» и различных российских фильмах. В ролике от Riot Games она порассуждала об истории персонажа и показала копию оружия куклы Gwen — большие ножницы её хозяйки Изольды, которая была белошвейкой.

Чемпион Gwen, которого озвучила Аксёнова, вышел 14 апреля. Куклу можно приобрести за 7 800 синей эссенции (игровая валюта) и 975 RP (валюта доната) на всех серверах League of Legends. 


Смотреть

Ссылки по теме

Нового чемпиона в LoL озвучила российская актриса Любовь Аксёнова
Нового чемпиона в LoL озвучила российская актриса Любовь Аксёнова
0

Комментарии