advertisement banner
i
C

Fnatic, G2 Esports и Schalke 04 остались в европейской LCS

Fnatic, G2 Esports, FC Schalke 04 Esports, Misfits Gaming и Team Vitality получили слоты во франшизной EU LCS. Об этом сообщил ESPN со ссылкой на источники, близкие к лиге.

29 сентября на портале рассказали, что Riot Games отклонила заявки H2k-Gaming и MAD Lions на участие в 2019 EU LCS. Они получат компенсации исходя из количества новых организаций, которые сделают дополнительные взносы по €2,5 млн. 

Предполагаемые участники 2019 EU LCS:

  Fnatic TBA
  G2 Esports TBA
  FC Schalke 04 Esports TBA
  Misfits Gaming TBA
  Team Vitality TBA

Fnatic остаётся единственной командой, которая выступает в европейской лиге с её создания в 2013 году. Коллектив выиграл 7 сплитов из 12. G2 Esports пробилась в EU LCS перед сезоном 2016 года и взяла четыре сплита подряд. Лучшие результаты Schalke 04 и Misfits — по одному выходу в финал, а Team Vitality заработала вторую путёвку для Европы на 2018 World Championship

Первая информация о возможном переходе EU LCS на франшизную модель появилась в конце 2017 года. Тогда H2k-Gaming потребовала от Riot Games немедленно начать делиться доходами, а Unicorns of Love рассказали, что не смогут остаться в лиге без внешних инвестиций. Стоимость слота для текущих участников лиги составит €8 млн. В 2018 году на аналогичную систему перешла NA LCS. 

Ссылки по теме

Комментарии