advertisement banner
i
C

FeniX: Riot Games отказала профсоюзу NA LCS в просьбе перенести ростерлок

Ким FeniX Джае Ху рассказал Inven Global, что профессиональный союз игроков NA LCS просил Riot Games изменить трансферный дедлайн с 24 на 25 июля. Это требовалось, чтобы FeniX, Эдриан Adrian Ма и Джонни Altec Рю успели найти новую команду: Echo Fox разорвала их контракты в полдень 24 июля. Riot отказалась отойти от регламента, поэтому они пропустят остаток сезона. 

Джае Ху объяснил, что он мог подписать новое трудовое соглашение до 17:00 по Лос-Анджелесу. Киберспортсмен не сошёлся в условиях с одной командой и подумал, что уже не сможет выступать до конца года. Менеджер другого коллектива связался с ним в 16:40 и добавил, что написал бы раньше, но не видел новость от Echo Fox из-за тренировки. FeniX заметил сообщение только в 16:55. По словам корейца, ему не хватило десяти минут, чтобы подписать контракт: стороны договорились обсудить оплату позднее. 

FeniX также вспомнил, как Echo Fox прекратила сотрудничать с игроками. Их позвали в кабинет по одному, чтобы поговорить, и только там они узнали об исключении. Altec приехал из дома и по пути купил кофе с хлебом — чтобы лучше отыграть на тренировке. Феникса уволили без компенсации, поскольку он «недоигрывал»: такое условие было в контракте, который Echo Fox приобрела у Gold Coin United. По его словам, в трудовом договоре Altec была прописана неустойка, но очень маленькая. 

После увольнений Echo Fox провела два трансфера. Команда обменяла Ван Feng Сяофэня на Энди Smoothie Та из Cloud9 и перевела Лоуренса Lost Хуэя из молодёжного состава в основной. Они выступают вместо Adrian и Altec соответственно. Позицию FeniX занял Таннер Damonte Дамонте, которого команда протестировала на 2018 Rift Rivals NA-EU в первой половине июля. 

Профессиональный союз игроков NA LCS работает с октября 2017 года. Его возглавил бывший юрист аналогичного объединения в НБА Хал Биагас. Профсоюз финансирует Riot Games, она же организует основные соревнования по League of Legends.

Ссылки по теме

Riot Games наказала трёх игроков Echo Fox за вредительство. Клубу вынесли предупреждение
0

Комментарии