advertisement banner
i
C

Алексей Крайнов вернулся в российский офис Riot Games. Менеджер региона по киберспорту ушёл в Winstrike

Алексей Крайнов оставил пост главы киберспортивного офиса Riot Games в Европе и теперь вновь руководит подразделением компании в России и СНГ. Менеджер региона по киберспорту в League of Legends Олег Сукалкин стал исполнительным директором холдинга Winstrike.

Крайнов написал на Facebook, что во время работы в Европе появились обстоятельства, из-за которых Riot Games полезнее, чтобы он руководил офисом в Москве. Сукалкин в той же соцсети рассказал, что жизнь «заставляет не сидеть на месте и двигаться дальше».

Олег Сукалкин работал в Riot Games Russia & CIS с октября 2014 года. Он был старшим координатором киберспортивной программы и возглавил её в марте 2017 года. К тому моменту компания основала Континентальную лигу с матчами в офлайне, призовыми более 4 млн руб. и гонорарами игрокам от организаторов. Алексей Крайнов руководил русскоязычным регионом League of Legends с июня 2014 года. Он получил должность в европейском офисе в феврале 2018 года и совмещал два поста до мая.  

Холдинг Winstrike основал Ярослав Комков, бывший продюсер cyber.sports.ru. В октябре 2017 года он получил $10 млн инвестиций. На них Комков планирует создать несколько составов, запустить франшизы для желающих открыть киберспортивный клуб и построить арены в Европе и Азии. Winstrike также «продает спонсорские интеграции Natus Vincere на территории РФ», а в апреле 2018 года открыл в Москве арену в «Центральном детском магазине» рядом со станцией метро «Лубянка». Летом 2018 года холдинг выкупил состав Quantum Bellator Fire по CS:GO и подписал микс FlyToMoon, который заработал слот на The International 2018

Ссылки по теме

Алексей Крайнов возглавил киберспортивный офис Riot Games в Европе
0

Комментарии