advertisement banner
i
C

Tyler1 выступил в шоу‑матче NA LCS. Год назад ему запрещали играть в League of Legends

8 сентября стример Тайлер Tyler1 Штайнкамп поучаствовал в шоу-матче после игры за третье место 2018 NA LCS Summer. При этом весь прошлый сезон Riot Games блокировала его аккаунты в League of Legends, и один из тиммейтов по шоу-матчу лоббировал это наказание. Рассказываем, как Штайнкамп прошёл путь от злодея до героя и что он вытворял в студии NA LCS.

Tyler1 стал популярным стримером League of Legends из-за эмоциональности. Он постоянно оскорблял соперников и намеренно проигрывал матчи. Штайнкамп не стеснялся так делать даже в матчах с профессиональными игроками. В апреле 2016 года Riot Games выдала ему пожизненный персональный бан. Компания начала блокировать все аккаунты, которые удавалось связать с Тайлером. 


Смотреть

Несмотря на усилия разработчиков League of Legends, Штайнкамп продолжал играть в неё. Он выкладывал видео с геймплеем на YouTube (до публикации аккаунты отследить намного сложнее) и стримил другие игры. В ноябре 2016 года Tyler1 сразился против Дэвида Phreak Тёрли; у них был конфликт ещё с апреля. Штайнкамп уничтожил оппонента — и тут же лишился очереднего аккаунта. Запись матча собрала миллионы просмотров, и фраза «you have no mana» в адрес Фрика стала мемом среди фанатов League of Legends.


Смотреть

Подробнее прочитать об этом этапе карьеры Tyler1 можно в нашем материале

В январе 2018 года Riot Games амнистировала Тайлера, причём Phreak поддержал это решение. Первая трансляция по LoL от Штайнкампа за полтора года побила рекорд Twitch по зрителям одиночного стрима. Он быстро собрал десятки тысяч подписчиков. Их за прошедшие восемь месяцев поубавилось, но Tyler1 закрепился в числе топовых стримеров LoL на Западе.


Смотреть

Организаторы NA LCS до последнего не рассказывали об участии Tyler1 в шоу-матче. В перерыве поединка за третье место между Team SoloMid и 100 Thieves они сообщили, что стример заменит Мэттью Matt Эленто из Golden Guardians (ему потом всё же нашли слот). Трибуны взорвались.


Смотреть

Вскоре выяснилось, что Tyler1 и Phreak сыграют в одной команде. Они вместе дали интервью перед стартом игры. Тёрли вспомнил, как в один день его «проинформировали о том, что мана закончилась». Ему потребовалось решить проблему — и так он сблизился с Штайнкампом, который «покупает шесть Tear of the Goddess в половине матчей» (так делают фидеры). Tyler1 напомнил, что продакшн NA LCS «даже не приблизился» к его собственному турниру.


Смотреть

Мемов в шоу-матче тоже хватало. Phreak выбрал Zyra, которую пикнул в лобби, где поссорился с Tyler1 в апреле 2016 года. Тайлер также вспомнил былые времена: он рейджквитнул на первой минуте. 


Смотреть

Поступок Тайлера


Смотреть

Шоу-матч целиком

Команда Тайлера проиграла сборной стримеров, но шоу на этом не закончилось. Во время матча Tyler1 решил сразиться 1v1 с Михаэлем Imaqtpie Сантаной, однако в их бой вмешался тиммейт lmaqtpie Дэнни Shiphtur Ли. Штайнкамп не пожал руку Сантаны после матча и решил немедленно обсудить ситуацию с ним. Спор получился напряжённым, но оппоненты перевели его в шутку.


Смотреть

Шоу-матч с Tyler1 смотрели до 186,3 тыс. чел. одновременно. Это выше среднего показателя 2018 NA LCS Summer в 150,6 тыс. Пик матча за третье место составил 324,8 тыс. — организаторы потеряли менее половины зрителей в перерыве. 

В успехе шоу-матча точно есть заслуга Тайлера. Он отлично отыгрывал образ грозного стримера (в жизни он стал намного спокойнее) и привёл часть своей некиберспортивной аудитории на трансляцию. Riot Games до сих пор не определилась, сделать декабрьский All-Star профессиональным турниром или несерьёзным соревнованием. Судя по вчерашнему стриму NA LCS, нужно провести что-нибудь посередине. 

Ссылки по теме

Faker отдыхает: история Тайлера «Tyler1» Штайнкампа
0

Комментарии