advertisement banner
i
C

Рекорды G2 Esports в финале LEC Summer 2019 — самый титулованный игрок и тысячное убийство

G2 Esports стала чемпионом LEC Summer 2019 по League of Legends,  обыграв Fnatic в гранд-финале со счетом 3:2. Вместе с победой команда не только заработала трофей европейской лиги и путевку на Worlds 2019, но и установила несколько новых рекордов.

  1. Прошедший матч стал первым в истории команды, когда она дошла до финала и не уступила Fnatic. Коллективы уже встречались в гранд-финале весеннего сплита 2018 года, но тогда G2 проиграла со счетом 0:3.
  2. В финале LEC Summer 2019 команды сыграли полную серию из пяти матчей, чего не было в Европе уже несколько лет. Последний раз все пять карт играли только летом 2015 года, когда Fnatic победила Origen.
  3. Сразу два игрока G2 Esports совершили тысячное убийство в профессиональной карьере — лесник Марцин Jankos Янковский на Jarvan IV и ботлейнер Лука PerkZ Перкович на Kai’Sa. Ранее столько убийств в LEC было только у Мартина Rekkles Ларссона из Fnatic.
  4. Самым ценным игроком летнего сплита LEC, а также MVP всей серии стал лесник G2 Jankos. Он выступает на профессиональной сцене с 2013 года, но этот титул стал для него первым.
  5. Perkz стал самым титулованным игроком в истории европейской лиги — после победы G2 над Fnatic хорватский киберспортсмен получил свой шестой трофей. До этого долгое время большее число наград было у Боры YellOwStaR Кима.
  6. На данный момент у G2 череда побед: команда закончила регулярные сезоны LEC Spring и Summer 2019 на первом месте и дважды стала чемпионом, а также обыграла Team Liquid в финале Mid-Season Invitational 2019. Игра против TL стала самой быстрой серией в истории международных турниров по League of Legends.

G2 Esports начнет 2019 Season World Championship с группового этапа как победитель летнего сплита. Турнир пройдет с 2 октября по 10 ноября в Европе. Стадию Play-In и групповой этап сыграют в Берлине, четвертьфиналы и полуфиналы проведут в Мадриде, а гранд-финал чемпионата примет Париж.

Комментарии