advertisement banner
i
C

Пять интриг нового сезона League of Legends

Вернёт ли Fnatic кубок европейской LCS?



Rekkles проведёт шестой сплит EU LCS в составе Fnatic


К сезону 2016 года  Fnatic выиграла пять сплитов EU LCS из шести, причём в последнем отдала всего две карты. Однако после того, как команда уступила  ROX Tigers в полуфинале чемпионата мира 2015 года, её покинули  Huni и  Reignover. На их место пришли игроки классом ниже: экс-лесник  Team WE  Spirit и бывший топер  Team Dignitas  Gamsu. Fnatic также лишилась многолетнего лидера  YellOwStaR, чьё место занял неопытный  NoXiAK. Команда весь сезон меняла игроков и членов тренерского штаба, а потому заняла лишь третье место в весеннем сплите, шестое место — в летнем, и не попала на чемпионат мира

Перед сезоном 2017 года Fnatic решила построить состав вокруг  Rekkles. Организация заполучила лучших свободных агентов Европы в лице топера  sOAZ и лесника  Amazing, мид доверили дебютанту  Caps, а к Rekkles на нижней линии присоединился  Jesiz.

Впервые с 2014 года за Fnatic выступают пять европейцев. Команде будет легче общаться в матче чем коллективам, за которые выступают корейцы. Это может сыграть существенную роль, ведь большинство сезонов на EU LCS выигрывали команды без легионеров.

Оправдают ли Misfits ожидания европейских фанатов?


KaKAO стал последним новичком Misfits перед сезоном 2017 года


Каждый год поклонники европейской League of Legends выбирают самую перспективную команду Challenger Series, которая обязана выйти в LCS и стать лидером дивизиона.  Ninjas in Pyjamas,  Team Huma,  Millenium хвалили за то, что они обыгрывали коллективы LCS на тренировках, но в итоге эти полупрофессиональные коллективы не пробились в высшую лигу. Misfits же смогли попасть на главную лигу Европы.

Игроки с лёгкостью заняли первое место в летнем сплите Challenger Series и выбили  Schalke 04 из LCS. Затем организация подписала двух игроков, которые сильны на пике формы и ужасны во время спада — экс-мидера  Unicorns of Love и  Origen  PowerOfEvil и чемпиона OGN Champions в составе  KT Rolster  KaKAO.

Шансы Misfits в предстоящем сезоне зависят от того, насколько игроки будут готовы психологически.  Hans sama предстоит адаптироваться к высшей лиге, а PowerOfEvil и KaKAO — удачно начать сезон и сохранить уверенность до конца.

Совладают ли американские топеры ещё с одним чемпионом мира?


Looper (слева) в составе Royal Never Give Up

Первый кореец на NA LCS появился в 2014 году, но закрепиться в лиге игроки из Южной Кореи смогли лишь в 2015-м. Помимо топера  Winterfox  Avalon в регионе появились Gamsu и чемпион мира  Impact. Тогда местные игроки удержались в лидерах: лучшими топерами региона были  Darshan из  Counter Logic Gaming,   Quas из  Team Liquid и  Hauntzer из Team Gravity.

В 2016 году в Америку переехал бронзовый призёр чемпионата мира Huni, а Impact летом перешёл в  Cloud9 и набрал невероятную форму. К летнему сплиту двум корейцам мог что-то противопоставить лишь новый топер  Team SoloMid Hauntzer, да и тот проигрывал линию Impact на всех картах финала летнего сплита. Прочим же оставалось радоваться, когда они умирали от Huni и Impact менее трёх раз за матч.

Перед сезоном 2017 года NA LCS пополнилась чемпионом мира  Looper, ветераном KT Rolster  Ssumday и некогда лучшим топером мира  Flame. Североамериканским топерам нужно доказать, что они играют не хуже легионеров. Для этого требуется, чтобы мета с танками на верхней линии продержалась как можно дольше. В ней легче выжить более слабым игрокам, а Flame и Looper показывали максимальный уровень лишь на топерах-керри.

Сместят ли SKT с корейского трона?


Deft вернулся домой с наградой лучшему игроку 2016 LPL

Самая стабильная команда региона  SK Telecom T1 рассталась с  bengi, который выиграл с  Faker три чемпионата мира, потеряла топера  Duke и одного из тренеров  PoohManDu. У команды ещё никогда не было так много конкурентов, и неизвестно, сыграется ли новый состав.

Перед сезоном 2017 года в Южную Корею вернулись десятки игроков в League of Legends, которые покинули страну в конце 2014-го года ради большой зарплаты. Лучшие из них, бывший керри  Samsung Galaxy Blue и  EDward Gaming  Deft и чемпионы мира  Mata и  Pawn, примкнули к  KT Rolster. Туда же из ROX Tigers перешёл сильнейший топер мира  Smeb.

Ещё одним фаворитом LCK является  Samsung Galaxy. Финалист чемпионата мира 2016 года не сменил ни одного игрока и сохранил тренерский штаб. Выиграть титул также может  Afreeca Freecs с чемпионом мира  MaRin и серебряным призёром финалов сезона  Kuro.

Когда на сцену выходят киберспортсмены мирового уровня, судьбу матча нередко решают наставники. У SKT есть лучший тренер по League of Legends  kkOma, и ему нужно убедить кого-то из игроков оставить личные амбиции ради команды. Первый матч сезона с  Jin Air Green Wings показал, что звёзды SKT готовы играть на нелюбимых чемпионах во благо команды.

Сохранит ли китайский регион текущий уровень?



Clearlove — самый титулованный игрок Китая

В третьем и четвёртом сезоне состав китайской организации  Royal Club выходил в финал чемпионата мира, но уступал корейцам. В конце 2014 года владельцы других китайских команд решили усилиться выходцами из LCK и подписали более 20 корейцев.

Чемпионы мира PawN, Mata и  imp, победители OGN Champions Deft и  Spirit — вместо того, чтобы поднимать уровень игры в Китае, просто наслаждались шестизначными зарплатами. Как следствие, в 2015 и 2016 году коллективы из китайской лиги LPL не дошли даже до полуфинала чемпионата мира.

На фоне неудач и проблем с выводом денег китайский регион покинули большинство топовых корейцев, и теперь восстанавливать репутацию LPL предстоит местным игрокам. Получится ли? Варианта два: или это поколение китайцев вытеснит оставшихся корейцев и проявит себя на чемпионате мира, или же его сменит новое.

Ссылки по теме

Fnatic представила состав на 2017 год
0
Misfits заключили контракт с KaKAO
0
Looper заменил kfo в Echo Fox
0
Ssumday и Chaser присоединились к Team Dignitas
0
Peanut присоединился к SK Telecom T1
0
bengi присоединился к Vici Gaming
0
KT Rolster заключила контракт с Mata
0
KT Rolster подписала Smeb и PawN
0

Комментарии