advertisement banner
i
C

Diamondprox об оскорблениях в матчмейкинге: «В этот раз я не сдержался, в следующий раз буду умнее»

Лесник Gambit Esports Данил Diamondprox Решетников прокомментировал скриншоты, на которых он оскорбляет тиммейта по рейтинговому матчу. В записи во «ВКонтакте» он объяснил, что конфликт начал его товарищ и что они помирились после игры — но посторонние люди решили «получить внимание комьюнити и навредить» Решетникову. Diamondprox также упомянул, что Riot Games пристально следит за киберспортсменами, но не наказывает простых пользователей, которые намеренно мешают им.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О матче

«С первой же минуты что-то пошло не так — Кира [мидер Gambit Esports, который также был в этом рейтинговом матче — прим. ред.] умер за попытку убить турретку Хеймера, а мой саппорт бездарно сыграл на реке и отдался врагам за пару секунд до подхода крипов. С момента отдачи моего сапорта я был максимально сконцентрирован на том, чтобы не заруинить линию и игру своими ошибками. По истечении первых минут 15 игры ошибок я совершил на линии прилично, но был где-то ~4/5/4, а не 0/10/0, каким мог бы стать, если б играл чуть хуже в этой резне. Игру ещё можно было легко выиграть. И примерно в этот момент Камилла нашей команды(~10/0 на тот момент) начала писать о том, какие мы с Кирой "нехорошие люди"(в весьма нелестных тонах), пикаем персонажей в первый раз, и как мы специально сливаем игру из-за того, что не получили свои основные роли(?!). И продолжает это минуты до 25ой, когда совсем расходится и начинает спамить это в общий чат. 

В итоге меня порвало, ибо Аннечка — мой самый наигранный АДК, Кира играл Малфитом даже в скримах, и я рвал жопу всю эту игру на максимальном фокусе, чтобы её не заруинить, писав в чат только полезную информацию. И в состоянии аффекта я в грубой форме попросил человека закрыть свой рот, чтобы писанина в чате нам всем не мешала играть. Он явно был со мной не согласен и продолжал нас флеймить. Я его реакцию полностью понимаю, проигрывать со счетом 12/2/.. обидно, поэтому я старался больше не общаться».

О разговоре после игры

«После игры, уже в лобби, он продолжил гнуть свою линию о том, как мы специально слили ему игру, и как это непрофессионально. Я сначала его грубо послал куда подальше, ибо подобные заявления для меня абсурдны, но потом решил всё-таки разобраться конкретно в чем дело, ибо у парня пердак полыхал уж слишком долго. В результате мы прообщались так долго, что даже Кире стало интересно, зачем я трачу свое время на какого-то флеймера из солоку. У меня не было ответа на его вопрос, может я просто когда-то был на месте этой Камиллы и мне хотелось ему помочь? Не знаю точно. 

Наш диалог с ним был о том, что он неоднократно обвинял меня в игре Аннечкой первый раз в ранкеде, поскольку на этом аккаунте это было действительно так, но в итоге я скинул ему свой смурф, на котором играю бОльшую часть времени, и где процентов 70 игр на АДК(моя вторая роль) — на ней. После этого он жаловался лишь на то, что Кира интил мид и тоже играл firsttime Малфитом, но я ему сказал, что о фиде я понятия не имею, поскольку следил всю игру за своей линией, а Малфит игрался даже у нас в скримах. В итоге мы пришли к тому, что к боту он притензий не имеет и разошлись, до конца не договорив. Но мне показалось, что в итоге он где-то в глубине души осознал, что был неправ в своём поведении, а я и так понял, что сказанное мной было неприемлимо, и решил в следующий раз попытаться лучше контролировать свои эмоции. Так что думаю мы оба что-то выучили из этой ситуации». 

О публикации скриншотов

«Но забавен тот факт, что нашу переписку заскринил какой-то посторонний игрок, сидевший на Рамбле, а запостил вообще койфиш [экс-тренер Team Just Кристоффер KoiFish Кристенсен — прим. ред.]. По сути люди, никакого отношения к этому не имевшие и желающие лишь как-то навредить мне или Камилле непосредственно, и/или получить с этого внимание коммьюнити к себе. Что ж, к сожалению такие "личности" встречаются повсеместно, и наше сообщество — не исключение, а бытие медиа-лицом подразумевает вечную паранойю о подобном. В этот раз я не сдержался, в следующий буду умнее». 

О токсичных игроках

«К сожалению были упущены, по-моему мнению, два очень важных аспекта: первый процесс суда над провинившимся игроком, второй тот факт, что про-игроки вынуждены тренироваться с посторонними людьми, которые, в свою очередь, даже близко не обязаны придерживаться тех стандартов, что установлены для профессионалов. 

Приблизительно год назад был, imo, апогей катастрофы, из этого вытекшей: на хай-ило появился клан L9, многие члены которого вели себя в soloQ как последние сволочи. В любимые занятия этих личностей входил флейм, унижения на почве расы/цвета кожи/региона, и целенаправленный фид в играх с теми, кто был им неугоден. Особенно им нравилось унижать про-игроков. Если ты про-игрок и им как-то насолил — можешь распрощаться со всеми играми, в которых кто-то из них у тебя в команде (они ещё больше популяризировали Дисконуну, инт-месть, и т.п.). А если будешь защищаться слишком яро и флеймить в ответ — можешь получить бан, ибо флеймить нехорошо. К сожалению из-за того, что кроме как за про-игроками, ни за чьим больше поведением пристального контроля не ведется, эти люди промышляли подобным МЕСЯЦАМИ, если не годами... Я не уверен, что хоть сколько-нибудь значимая часть их поступков привела к наказанию по сей день. 

До сих пор все про-игроки находятся в ситуации, где их могут унижать игроки soloQ как только захотят. Доходит до фраз, которые даже самые отвратительные личности истории, пожалуй, себе бы не позволили. И этим людям обычно все сходит с рук, лишь иногда пару дней бана система кинет за и другие их грехи. А у прошек всегда выбор — постоять за свою честь, и потенциально получить наказание, или перетерпеть такое отношение, не рискуя деньгами/карьерой. В основном все выбирают второе, особенно игроки ЛКСа. Мне интересно только, какое влияние это оказывает на психику игроков, тем более молодых». 

1 августа экс-тренер Кристоффер KoiFish Кристенсен опубликовал скриншоты, на которых Diamondprox называет тиммейта по матчмейкингу «безмозглым куском дерьма» и «недочеловеком». Riot Games наказывает профессиональных игроков за оскорбления, но компания пока не комментировала ситуацию. 

Ссылки по теме

«Безмозглый кусок дерьма». Diamondprox оскорбил игрока в рейтинговом матче
0

Комментарии