advertisement banner
i
C

Бывший тренер Team Just: «Я сказал, что буду работать удаленно, но мне не разрешили»

Даниэль Ronchas Уэрта Гарсия рассказал Cybersport.ru, почему он покинул Team Just сразу после возвращения с Rift Rivals 2018. Бывший главный тренер команды перечислил проблемы, с которыми столкнулся на буткемпе, а также сообщил, что был готов продолжить работать удаленно, но руководство клуба ему не разрешило.

Комментарий Даниэля Ronchas Уэрта Гарсия:

«Эй, ребята! Я расскажу вам свои причины, из-за которых я покинул Team Just. Я не люблю жаловаться и никогда не делал этого в прошлом (четыре года работал в крупных киберспортивных организациях), но поскольку владелец TJ полностью меня игнорирует и пытается выставить меня виноватым, то вот:

  1. Дом-офис находится в строящемся районе.
  2. Не хватало еды для семи человек, поэтому мне пришлось покупать ее за свой счет.
  3. В доме, где мы жили, проходили ремонтные работы.
  4. Не было горячей воды.
  5. Не было возможности постирать и высушить одежду.
  6. Менеджер не справлялась даже с командой, поэтому я не мог ожидать от нее, что она как-то исправит проблемы.
  7. Я попросил вернуть деньги после Rift Rivals, но мне ответили, что я не смогу получить сумму, которую потратил на переезд в Россию (€600).
  8. Вместо внятных ответов мне говорили только какую-то чепуху, которая ничего не проясняла в том, когда будут исправлены проблемы. Именно поэтому я решил немедленно уехать.

Меня не волнует чье-то мнение. Я просто уверен, что я не буду жить в этих условиях. Мне не важно, что думают игроки, которые жили в отдельных квартирах со своими девушками. Только Иван Paranoia Типухов и Александр Lekcycc Лексиков жили в одинаковых со мной условиях. Я уважаю их за то, что они могут справляться с такими неудобствами, но я не могу.

Я не покидал команду. Я сказал, что буду работать удаленно, но мне не разрешили. Все было очень непрофессионально, и это вынудило меня уйти. Я жду ответа от Riot Games. Еще я хочу сказать, что если вы не готовы проводить буткемп, то лучше вообще не проводите его. А если вы это сделали, то, по крайней мере, с уважением отнеситесь к чьему-либо желанию его покинуть.

Team Just снимает только одну квартиру. За остальные квартиры платят сами игроки. Смешно наблюдать за тем, как они используют их наличие для своих видеороликов, чтобы показать свою крутость».

25 июня Ronchas присоединился к Team Just и стал главным тренером состава по League of Legends. Он выступил с командой на турнире Rift Rivals 2018 во Вьетнаме, а после возвращения коллектива в Москву покинул буткемп и улетел в Испанию.

Ранее информацию об уходе тренера прокомментировали мидер Team Just Иван Paranoia Типухов, а также владелец команды Александр Брыков.

Ссылки по теме

Директор Team Just: «Я не планирую применять штрафы или апеллировать к Riot Games из-за поступка тренера»
0
Тренер Team Just сбежал от команды. Ему не понравились условия на буткемпе
0

Комментарии