i

Ambition о завершении карьеры: «Я принял это решение вовремя»

Бывший игрок Gen.G Канг Ambition Чан Йонг рассказал, как принял решение завершить карьеру игрока. По словам победителя 2017 World Championship, он много обсуждал этот вопрос с женой и сейчас уверен, что принял правильное решение. Пока Ambition планирует сосредоточиться на стримах, но в будущем, возможно, попробует себя в роли тренера.

О завершении игровой карьеры

«Я никогда не сожалел о своем решении закончить карьеру. На самом деле, я думаю, что мне стало даже легче. Самое приятное — я могу проводить больше времени со своей женой. Сейчас она выглядит очень счастливой. Это может показаться банальным, но я просто счастлив, что мы можем спать и просыпаться вместе. Это та жизнь, о которой я так долго мечтал.

Если бы я остался профессиональным игроком, то мои результаты вряд ли бы улучшились. Это значит, что мне пришлось бы прожить еще один год в постоянном напряжении и работе над собой. Я всегда знал, что однажды мне придется "уйти на пенсию". Думаю, я принял это решение вовремя.

Когда я думал об уходе, я много разговаривал со своей женой. В то время у меня было несколько вариантов — некоторые иностранные клубы хотели видеть меня игроком или тренером. Я также получал запросы от корейских коллективов, которые предлагали мне пост тренера. К сожалению, ни один вариант не привлек меня настолько, чтобы воспользоваться им. Тогда я сказал жене, что если соглашусь сейчас, то уже завтра, вероятно, буду об этом жалеть. Она посоветовала мне сделать то, чего хочу именно я. Сказала, что поддержит меня в любом моем решении».

О будущем

«Мне кажется, что для перехода в иностранную команду слишком много препятствий. Я много выступал на международных турнирах, но всегда плохо адаптировался к чужой среде. Уверен, что мне было бы тяжело и просто некомфортно выступать за границей.

Что касается работы тренера, не думаю, что сейчас для этого подходящее время. Я как-то спросил себя: ''Если стану тренером и моя команда выиграет кубок, то буду ли я счастлив?''. Ответ был — нет. Вот почему я решил, что еще не готов к этой работе. Возможно, в будущем я смогу тренировать, если появится такой шанс и мне это будет интересно. Насчет комментирования, честно говоря, я тоже не уверен. Если меня пригласят на какое-нибудь мероприятие в качестве гостя или аналитика, то я, пожалуй, соглашусь. 

Я хочу попробовать разные сферы деятельности. Когда я пришел на профессиональную сцену, мне не было и 20 лет. С тех пор я ничего не знал, кроме игры».

24 декабря Ambition завершил карьеру игрока в League of Legends. Об этом он сообщил на своей трансляции на Twitch. Чан Йонг планирует сфокусироваться на стримах.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии