advertisement banner
i
C

Стримера Hearthstone сняли с турнира по MTG из‑за конфликта с судьями

Стримера Hearthstone Джейсона Amaz Чана дисквалифицировали с чемпионата по Magic: The Gathering в Лас-Вегасе. Чан рассказал, что случайно толкнул одного из судей, и тот отказался уладить конфликт мирно.

По словам Amaz, после поражения в матче за попадание в топ-8 Gran Prix Las Vegas в турнире формата Modern он пошел узнать следующего соперника на доске с расписанием через игровую зону. По пути один из судей остановил его и попросил обойти столы, после чего Чан попытался пройти мимо администратора турнира и случайно толкнул его. Игрок тут же извинился, но судья решил позвать помощника, который после недолгого разбирательства выдал Amaz первое предупреждение.

Чан отметил, что другие участники турнира неоднократно пытались помочь ему разъяснить ситуацию, но он не хотел впутывать их в конфликт. Amaz также попытался узнать имя судьи — тот не носил положенный по регламенту бейдж, — чтобы позже проверить официальные итоги инцидента, на что получил довольно грубый отказ. 

Пока Чан играл в 15-м раунде чемпионата, администраторы обсуждали конфликт между собой, и позже его позвал главный судья. Тот выслушал Amaz, задал несколько вопросов и дисквалифицировал его за агрессивное поведение. Судья объяснил, что любой физический контакт по умолчанию расценивается как неподобающее действие. 

Amaz остался недоволен действиями администрации и отметил, что должен был добиться справедливого решения, так как он не намеревался навредить кому-либо. Другие профессиональные игроки в Hearthstone и MTG поддержали Чана в твиттере. Организаторы турнира и студия Wizards of the Coasts не комментировали ситуацию.

Ссылки по теме

Бывшего профессионального игрока в MTG арестовали по подозрению в попытке изнасилования
Бывшего профессионального игрока в MTG арестовали по подозрению в попытке изнасилования
0
Члена Зала славы MTG дисквалифицировали с турнира за пометки на картах
Члена Зала славы MTG дисквалифицировали с турнира за пометки на картах
0

Комментарии