advertisement banner
i
C

Прогноз: к 2023 году количество китайских геймеров превысит население США

К 2023 году в Китае будет 354 млн геймеров на персональных компьютерах, что превысит население США. Такой прогноз сделала фирма Niko в аналитическом отчете о китайском рынке онлайн-игр на ПК. Портал PC Gamer собрал самые интересные факты оттуда.

Согласно материалу PC Gamer, китайский рынок рос с 2001 года, когда объем общемировой индустрии составлял $100 млн. При этом уже к 2023 году на один Китай придется $16 млрд. Что интересно, в прогнозах не учитывалась платформа Steam, по которой нет данных. Однако в материале отметили, что 24% пользователей платформы установили упрощенный китайский язык, а значит, Steam пользуется популярностью.

Авторы отчета отметили, что рынок КНР продолжает расти, хотя в марте 2018 года в стране заморозили выдачу новых игровых лицензий — ее необходимо получить, если издатель хочет монетизировать проект в Китае.

По итогам 2018 года объем китайской индустрии игр на ПК оценили в $15,21 млрд — это лишь в два раза меньше общего объема рынка США, где в том числе учитывали траты на мобильные и консольные игры. Всего в Китае насчитывается 312,4 млн геймеров, из которых 25,5% готовы тратиться на игры.

Ссылки по теме

Tencent ограничила время игры несовершеннолетних в Китае до двух часов в сутки
Tencent ограничила время игры несовершеннолетних в Китае до двух часов в сутки
0
В Китае приняли новые правила для издания игр
В Китае приняли новые правила для издания игр
0

Комментарии