advertisement banner
i
C

Продажи инди‑игры увеличились на 400% после её публикации на торрент‑трекере

Продажи инди-шутера Danger Gazers в Steam увеличились на 400%, а количество добавлений в список желаемого выросло вдвое после того, как автор игры выложил её в открытый доступ на торрент-трекере. Об этом разработчик Шота Бобохидзе рассказал порталу Polygon.

Спустя неделю после релиза игры в Steam автор понял, что популярностью она не пользуется, поэтому выложил её полную версию на одном из торрент-трекеров. В примечании он попросил тех, кому Danger Gazers понравится, купить её в Steam.

Бобохидзе также рассказал, что сделал это и для тех, кто не мог позволить себе купить игру. По его словам, когда он рос, «пиратство» было единственной возможностью приобретать программное обеспечение. А поблагодарить разработчиков можно и другими способами: рассказать об игре знакомым или поддержать авторов добрым словом.

На момент публикации материала у Danger Gazers 12 отзывов в Steam — из них 11 положительные. Один из пользователей написал, что поддержал инициативу разработчика распространять игру бесплатно и купил её несмотря на то, что она не в его вкусе.


Смотреть

Комментарии