advertisement banner
i
C

Первые игроки, получившие доступ к расширенной подписке Switch Online, пожаловались на проблемы с эмуляцией N64

Nintendo запустила расширенную подписку Switch Online, в которую входят игры для Nintendo 64 и SEGA Mega Drive. Игроки остались недовольны эмуляцией консоли от Nintendo — соответствующие жалобы появились в твиттере.

Пользователи раскритиковали раскладку управления в эмуляторе. Так, C-клавиши привязаны к правому стику, Z назначена на ZL, а B и A — на одноименные кнопки контроллера Switch. Многие утверждают, что последние две клавиши стоило привязать на X и Y, чтобы добиться большей аутентичности управления.

Куда большей критике подверглось техническое состояние эмуляции. Игроки отмечают задержку звука, графические проблемы вроде отсутствия тумана в The Legend of Zelda: Ocarina of Time и отсутствие поддержки контроллер-пака, который являлся аналогом карты памяти, из-за чего игроки могут сохранять прогресс только на виртуальных картриджах. В Mario Kart 64 без поддержки контроллер пака невозможно сохранение результатов гонок в «призрачном» режиме. Среди более редких жалоб встречаются инпут-лаг и проблемы рендера, из-за которых некоторые тайтлы практически неиграбельны.

Анонс расширенной подписки Nintendo Switch Online состоялся в рамках презентации Nintendo Direct в ночь с 23 на 24 сентября. Помимо добавления игр, компания также представила геймпады для консоли, воспроизводящие внешний вид оригинальных контроллеров Nintendo 64 и SEGA Mega Drive. Ранее журналист Eurogamer Том Филлипс заявил, что Nintendo все еще планирует добавить в подписку игры для Game Boy и Game Boy Color.

Ссылки по теме

Инсайдер: Nintendo Switch Online может пополниться играми от Rare
Инсайдер: Nintendo Switch Online может пополниться играми от Rare
0
В подписку Nintendo Switch Online войдут игры для N64 и Sega Mega Drive
В подписку Nintendo Switch Online войдут игры для N64 и Sega Mega Drive
0

Комментарии