advertisement banner
i
C

Опубликованы первые результаты тестов Steam Deck — 20 FPS в Cyberpunk 2077 и стабильная Dota 2

В сети начали появляться отзывы о девкитах Steam Deck с результатами производительности устройства в отдельных тайтлах. Ими поделился портал tom’s Hardware со ссылкой на китайский источник.

Shadow of the Tomb Raider выдает в среднем 30 FPS на максимальных настройках. По словам обозревателя, он не заметил каких-либо просадок в геймплее, а снижение настроек до высоких увеличило FPS до 36. Вручную настроив игру, он сумел добиться стабильных 60 FPS, однако не уточнил, какие именно настройки были изменены.

Doom (2016) на средних настройках работает при стабильных 60 кадрах в секунду, но при увеличении отдельных параметров частота снизилась до 46 FPS. При этом обозреватель отметил, что геймплей остался комфортным.

Cyberpunk 2077 на высоких настройках работает на Steam Deck нестабильно: игра выдает 20-30 FPS, причем периодически заметны очевидные фризы. В обзоре не уточняется, можно ли добиться комфортного геймплея при снижении настроек графики. Последней протестированной игрой стала Dota 2: на максимальных настройках тайтл выдает примерно 47 FPS, а при снижении на низкие — вплоть до 80 FPS.

Помимо производительности игр, обозреватель также замерил температуру устройства. Задняя часть Steam Deck нагрелась во время игры до 42,6°С, а рукоятки консоли нагрелись до 29°С. За три часа батарея устройства разрядилась со 100 до 46%.

Основой для портативного ПК стал APU от AMD, сочетающий в себе архитектуры Zen 2 и RDNA 2. Девкит оборудован четырехъядерным ЦП, способным работать на частотах от 2,4 до 3,5 ГГц. Видеочип RDNA 2 работает на частотах от 1 до 1,6 ГГц, а объем оперативной памяти составляет 16 ГБ. Консоль использует LPDDR5-5500.

Разрешение 7" экрана составляет 1280х800 точек и работает при частоте обновления 60 Гц. При подключении к док-станции Steam Deck способна выдавать разрешения вплоть до 8К/60 Гц или 4К/120 Гц. При этом владелец девкита поделился только данными о портативном режиме.

Valve анонсировала портативную консоль Steam Deck 15 июля, она поступит в продажу в конце 2021 года. Цена устройства составит от $399 до $649 в зависимости от комплектации. Разработчики игр уже успели протестировать новинку и поделились мнением о ней.

Таблица с результатами тестов. Источник: tomshardware.com

Ссылки по теме

Valve ответила на самые часто задаваемые вопросы про Steam Deck
Valve ответила на самые часто задаваемые вопросы про Steam Deck
0
Разработчики поделились первыми отзывами о Steam Deck
Разработчики поделились первыми отзывами о Steam Deck
0

Комментарии