i

Новый глава Blizzard: «В день запуска WoW у нас было 300 сотрудников. Сегодня их уже 4,3 тыс.»

Новый директор Blizzard Аллен Брэк рассказал, почему World of Warcraft является ключевым проектом для компании. В интервью Venture Beat он также заявил, что любит и другие игры Blizzard, но больше всего времени потратил на WoW.

О значении World of Warcraft для Blizzard

«Я думаю, без WoW компания сейчас точно была бы другой. Это огромный проект, который действительно изменил Blizzard. В день запуска World of Warcraft у нас работали 300 сотрудников. Сегодня их уже 4,3 тыс. Это позволило нам создавать разнообразные и необычные проекты. Трудно представить, какими бы вышли другие игры Blizzard по масштабам, если бы не WoW. Так что она определённо заложила фундамент для того, чтобы компания стала такой, какой является сегодня».

О других играх Blizzard

«Я играл во все продукты Blizzard. Я провёл в Diablo тысячи часов. Я много играл в StarCraft до того, как пришёл в Blizzard, и после. Достаточно много времени потратил на Hearthstone, Overwatch и Heroes of the Storm. Я играл во все эти игры и являюсь их фанатом, даже несмотря на то, что я так долго работал над World of Warcraft.

WoW всегда будет ближе моему сердцу. В ней я провёл больше времени, чем в какой-либо другой игре. Она так или иначе будет занимать особое место в моей жизни. Но я всё равно фанат всего, что мы делаем».

Аллен Брэк возглавил Blizzard в конце 2018 года. До этого директором компании на протяжении 20 лет являлся один из её основателей — Майк Морхейм. До перехода на новую должность Брэк был исполнительным продюсером World of Warcraft.

Комментарии