advertisement banner
i
C

«На женскую грудь можно посмотреть в другом месте» — разработчик Serious Sam 4 ответил на обвинения в цензуре

Разработчик Serious Sam 4 назвал прикрытую грудь гарпии художественным выбором и отверг обвинения в цензурировании игры. Дискуссия об оголенных частях тела монстра развернулась в сообществе шутера в Steam.

21 мая пользователь CoolNatureBoy опубликовал тему с заголовком «Они серьезно зацензурили гарпию?». В посте он привел отрывок из Serious Sam 3 BFE, где видно грудь полуженщины-полуптицы, а также ролик с обзором моделей врагов из Serious Sam 4, в котором тело монстра было прикрыто оперением.

Тема набрала почти 500 сообщений. Некоторые пользователи отметили, что в Serious Sam главное — геймплей, а изображение груди ни на что не влияет. Кроме того, они напомнили, что в предыдущих частях на этих противниках была одежда. Другие комментаторы обвинили разработчиков в цензуре и поддержке движения SJW.

Один из разработчиков Serious Sam 4 под ником IIIIDANNYIIII ответил пользователям, что есть места получше, чтобы рассматривать женскую грудь. В игре же нужно просто расстреливать всё подряд. Позже он добавил, что редизайн гарпии был художественным выбором и никак не связан с цензурой обнаженных частей тела.

Serious Sam 4 выйдет в августе 2020 года на ПК в Steam, а также в облачном сервисе Google Stadia. На консолях шутер появится не раньше 2021-го из-за сделки издательства с компанией Google. Прочитать об этом подробнее можно по ссылке.

1/2 Scythian Witch-Harpy в Serious Sam 4 | Источник: FireDragon / youtube.com

Комментарии