advertisement banner
i
C

«Мы не боимся Half‑Life: Alyx» — CD Projekt RED высказалась о перспективах VR

Разработчики Cyberpunk 2077 считают, что Half-Life: Alyx не сможет составить им конкуренцию на рынке. Об этом заявил вице-президент CD Projekt RED Михал Новаковски. По его словам, VR — это слишком узкая ниша, и одним проектом не получится популяризовать виртуальную реальность среди игроков. 

Half-Life: Alyx и Cyberpunk 2077 выйдут весной 2020 года с разницей в месяц. Вице-президент CD Projekt RED не считает это проблемой для компании. 

Михал Новаковски
Михал Новаковски:

«С точки зрения рынка мы не боимся Half-Life: Alyx. Это совсем другая ниша. Этот релиз — попытка поддержать развитие VR, а мы нацелены на массовые рынки и пользователей, у которых нет гарнитур виртуальной реальности».

Новаковски скептически высказался о перспективах VR-игр. По его мнению, даже если Half-Life: Alyx оправдает ожидания, другие разработчики не будут готовы вкладываться в это направление. Вице-президент CD Projekt RED считает, что вероятность внезапного скачка рынка VR крайне мала. 

Михал Новаковски
Михал Новаковски:

«Возможно, Half-Life станет тем самым первым кирпичиком, который потом превратится во что-то большее, но это определенно не произойдет в первой половине 2020 года».

Valve официально анонсировала Half-Life: Alyx 19 ноября, а через несколько дней представила трейлер игры. Выход запланирован на март 2020-го. Проект разработан на движке Source 2. 

Комментарии