i

Глава CD Projekt RED рассказал, почему студия взялась за Cyberpunk 2077 вместо новой части «Ведьмака»

Генеральный директор CD Projekt RED Марчин Ивиньский признался, что студия могла бы легко поддаться желаниям фанатов вселенной The Witcher и выпустить новую часть игры. Однако разработчики поставили желание развиваться выше заработка — поэтому компания взялась за создание Cyberpunk 2077.

Марчин Ивиньский
Марчин Ивиньский:

«Разумеется, у нас есть план — мы знаем, чем хотим заняться. Но мы внимательно следим, как геймеры принимают то, что мы выпускаем; что им нравится.

Конечно, нам хотелось бы рассказать больше историй о Ведьмаке, но когда и как — я пока не могу сказать. Надеюсь, заметно, что мы не фабрика игр — мы воспринимаем игры как искусство. Мы хотим поднимать планку с каждым выпущенным проектом.

Речь не о том, чтобы просто взять и выпустить The Witcher 3,5. Если честно, это было бы легко — точнее, конечно, сложно, но используя тот же движок и технологии, рассказывая те же истории... Мы так не работаем. Поэтому мы взялись за Cyberpunk 2077. Это откроет множество новых возможностей, мы многому научимся».

Релиз Cyberpunk 2077 запланирован на 16 апреля 2020 года. У одного из героев игры будет внешность Киану Ривза. Об этом рассказали на игровой выставке E3. Там же CD Project RED объявила, что выпустит The Witcher 3: Wild Hunt на Nintendo Switch до конца 2019 года.

Комментарии