advertisement banner
i
C

Фил Спенсер: «Мы создаем больше одиночных игр, чем когда‑либо в истории Xbox»

Глава Xbox Фил Спенсер рассказал о новых тайтлах внутренних студий компании. По его словам, Microsoft не настаивает на создании игр-сервисов, поэтому многие разработчики сосредоточены на традиционных одиночных проектах. Об этом Спенсер заявил в интервью изданию The Guardian.

Фил Спенсер
Фил Спенсер:

«Мне кажется, мы создаем больше [одиночных игр], чем когда-либо в истории Xbox. Держатели платформ, будь то подписка, консоль или магазин, активно вкладываются в новые и более рискованные вещи: если все сработает, мы получим качественный продукт, который привлечет игроков в экосистему».

Слова Спенсера поддержал глава игровых студий Microsoft Мэтт Бути. Он добавил, что компания старается не вмешиваться в рабочий процесс и не навязывает какой-либо подход.

Мэтт Бути
Мэтт Бути:

«Возьмем для примера Psychonauts: возможно, когда-нибудь и будет третья часть, но я не буду заставлять Тима Шейфера работать над следующей игрой. Зная его историю, я не думаю, что он готов поддерживать свои тайтлы сезонными абонементами на протяжении пяти лет».

При этом Бути подчеркнул, что игры-сервисы продолжат выходить — в качестве примеров он привел такие тайтлы, как Sea of Thieves и Halo Infinite. Релиз Psychonauts 2 запланирован на 25 августа на ПК, а также консолях Xbox и PlayStation. Ранее в сети появился новый геймплейный ролик с демонстрацией одного из уровней — казино, которое отчетливо напоминает больницу.

Ссылки по теме

Фил Спенсер: «Этот год — один из лучших в истории Xbox»
Фил Спенсер: «Этот год — один из лучших в истории Xbox»
0
Фил Спенсер: конференция Xbox на E3 стала самой просматриваемой за всю историю компании
Фил Спенсер: конференция Xbox на E3 стала самой просматриваемой за всю историю компании
0

Комментарии