advertisement banner
i
C

Директор No More Robots: доходы инди‑игр в Steam упали на 47%

Генеральный директор No More Robots Майк Роуз посчитал, что в 2019 году инди-разработчики в Steam стали зарабатывать на 47% меньше, чем в прошлом. Он опубликовал отчет в твиттере.

Роуз изучил игры в Steam, релиз которых состоялся с 5 июля по 6 августа. За этот период на платформе появилось около 900 новых тайтлов. Он вычел из статистики те, что набрали меньше десяти отзывов пользователей, а также убрал самые популярные и непопулярные. Это было сделано для того, чтобы избежать статистической погрешности, когда одна лучшая или худшая игра значительно меняет показатели. В его анализе поучаствовали 170 названий. Официальной статистики от Valve опубликовано не было.

Майк Роуз
Майк Роуз:

«Я проанализировал данные о продажах в Steam за последний месяц и обнаружил, что в среднем продается 1 500 копий игры, которые приносят около $16 тыс. Это на 47% меньше, чем в прошлом году».

На основании проведенного исследования издатель также сделал вывод, что игры с более низкой стоимостью продаются хуже, чем более дорогие. Он посоветовал разработчикам не занижать цену продукта из-за желания продать больше копий.

Майк Роуз
Майк Роуз:

«Оцените свою игру правильно! Распространение по более низкой цене не увеличивает объем продаж. Ваш продукт стоит больше, чем вы думаете. Пожалуйста, перестаньте считать, что игра будет продаваться сама собой. Нужен маркетинговый план, иначе никто не услышит о ней».

Ранее основатель студии No More Robots поднял вопрос о махинациях с датами выхода игр в Steam. Valve отреагировала на критику и потребовала от разработчиков сообщать об изменениях даты релиза игр.

Читайте также

Комментарии