advertisement banner
i
C

Американская ассоциация психологов уточнила свою позицию о связи видеоигр и насилия

Американская ассоциация психологов уточнила свою позицию о влиянии жестоких видеоигр на проявления насилия, опубликованную в 2015 году. По мнению организации, между ними нет прямой причинно-следственной связи.

В заключении 2015 года отмечалось, что жестокие видеоигры способны вызвать агрессию. Однако также в нём было сказано, что нет научных доказательств их связи с преступным поведением. Помимо этого, психологи указывали на то, что ни один из факторов агрессии сам по себе не ведёт к её проявлению или насилию — для этого нужно их накопление и взаимодействие.

Американская ассоциация психологов решила уточнить заключение исследования из-за внимания к нему со стороны СМИ и политиков. Зачастую оно использовалось в качестве доказательства связи между видеоиграми и проявлениями насилия, включая массовые расстрелы.

По словам президента организации Сандры Шульман, насилие — это комплексная социальная проблема, обусловленная многими факторами. Отождествление его с видеоиграми научно не обосновано и отвлекает внимание от других, более важных причин его проявления.

Между тем ассоциация подтвердила, что связь между видеоиграми и агрессией действительно есть. Они могут вызвать кратковременные небольшие вспышки — например, выкрики или толчки. Однако их трудно связать с насильственным поведением.

Ссылки по теме

Большинство игроков в Mass Effect выбрали путь героя — бывший разработчик расстроен
Большинство игроков в Mass Effect выбрали путь героя — бывший разработчик расстроен
0

Комментарии