advertisement banner
i
C

4A Games рассказала подробности о новой части Metro

Компания 4A Games подтвердила, что продолжает работу над новой частью серии Metro. В официальном блоге представители студии отметили, что собираются внедрить в игру мультиплеер.

По словам авторов серии Metro, реализовать многопользовательский режим поможет Saber Interactive. Ранее холдинг Embracer Group, в который входит Saber, выкупил 100% акций 4A Games. 

4A Games
4A Games:

«Мы знаем, что некоторые фанаты испытывают беспокойство всякий раз, когда слышат упоминания о многопользовательском режиме, поэтому мы хотим поговорить о некоторых целях и принципах, лежащих в основе этой идеи. Начнем с того, что мы прислушиваемся к вам. Мы не планируем делать многопользовательский режим для галочки, как навязчивый тренд.

Мы хотим создать многопользовательский режим, который будет оправдан вселенной Metro. Мы также стремимся к тому, чтобы все, что мы делаем, не наносило ущерба одиночному режиму. Нам понадобится отдельная команда, сосредоточенная исключительно на онлайн-компоненте, и это именно то, что может дать партнерство с Saber».

Авторы Metro отметили, что планы на реализацию мультиплеера не означают, что следующая игра будет его поддерживать или что в ней будет сразу два режима. Пока эта идея находится на стадии обсуждений, а сама игра выйдет нескоро. Разработка ведется для трех платформ — ПК, PS5 и Xbox Series S/X.

Для новой игры будет переработан движок и средства визуализации, она будет поддерживать трассировку лучей. Эта функция есть и в уже вышедшей Metro Exodus.

Релиз первой игры серии — Metro 2033 — состоялся в 2010 году. Сюжет тайтла основан на одноименном романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Последний тайтл серии — Metro Exodus — переосмысливает и продолжает сюжет романа «Метро 2035».

Ссылки по теме

Глуховский в интервью Дудю рассказал, как просил миллион долларов за создание Metro 2033
Глуховский в интервью Дудю рассказал, как просил миллион долларов за создание Metro 2033
0
Создатели серии Metro рассказали о работе над мультиплеерным проектом
Создатели серии Metro рассказали о работе над мультиплеерным проектом
0

Комментарии