advertisement banner
i
C

Будем честными: 2021-й в игровом плане мог бы быть куда лучше. Многочисленные переносы, сырые игры и другие проблемы оставили осадок у геймеров, а редкие удачи только подчеркивали общий печальный фон. На счастье, 2022 год обещает быть интереснее: многие отложенные тайтлы должны выйти именно в нем, поэтому отбоя от новинок, судя по всему, не будет. Cybersport.ru предлагает взглянуть на два десятка игр, выход которых должен состояться в 2022 году. Если, конечно, не случится очередной волны переносов (скрестим пальцы).

Dying Light 2 — 4 февраля


Смотреть

Сиквел, рождающийся в муках. На долю Dying Light 2 пришлись и многочисленные переносы даты выхода, и смена сценаристов, а студию успели обвинить и в токсичности, и в погружении разработки в производственный ад. Тем не менее релиз все ближе, а Techland куда охотнее, чем раньше, делится информацией о зомби-экшене. Известно, что огнестрельное оружие будет играть куда меньшую роль, чем в оригинале, а решения в квестах будут влиять на весь сюжет.

Sifu — 8 февраля


Смотреть

Кунг-фу экшен о достижении мастерства в восточных единоборствах. Игроки будут сражаться во множестве различных схваток, а герой — стареть с каждым поражением, становясь сильнее, но рискуя умереть от старости. По сюжету юный ученик кунг-фу отправляется мстить убийцам своей семьи, в одиночку расправляясь с большим количеством неприятелей. При создании авторы вдохновлялись фильмами с Джеки Чаном, а консультантом выступал мастер боевых искусств, отвечающий за достоверность отображения боев на экране.

Horizon Forbidden West — 18 февраля


Смотреть

Еще один сиквел, эксклюзивный для консолей Sony. Игроки вновь окажутся в постапокалиптическом мире, населенном механическими существами. Элой на этот раз отправится в западную часть бывшей Америки, где столкнется с новыми противниками, а также получит немало гаджетов и оружия, ранее не появлявшихся в игре. Геймеры могут рассчитывать на улучшенный крафт, измененную боевую систему, дополненный стелс и множество других изменений — от расширения значимости ближнего боя до возможности подчинять уникальных роботов.

Elden Ring — 25 февраля


Смотреть

Клон Dark Souls от авторов Dark Souls. Ключевое нововведение — открытый мир, который сильно меняет установленные ранее правила: игроки получат больше свободы в выборе способа прохождения, а арсенал механик расширится за счет введения прыжков, стелса и ездовых животных. Обзор закрытой бета-версии от Владислава Machinae Животнёва может помочь составить первичное впечатление об игре.

Elex II — 1 марта


Смотреть

Сиквел ролевой игры от Piranha Bytes, создателей Gothic и Risen. Играть вновь предстоит за Джакса, героя первой части, который на этот раз будет должен сплотить группировки планеты Магалан перед лицом инопланетного вторжения, а также заняться воспитанием сына. Ожидается классический геймплей студии с нелинейным повествованием и несколькими сторонами конфликта. При этом подчеркивается, что действия игрока и их последствия будут сильно влиять на сюжет.

Gran Turismo 7 — 4 марта


Смотреть

Возвращение одного из лучших автосимуляторов спустя почти десять лет после предыдущей номерной части. Разработчики обещают обширный автопарк, самую детальную кастомизацию в истории серии, множество режимов, включая карьеру, и полную поддержку всех особенностей PS5 (версия для PS4 останется без них, но игроки получат хорошо оптимизированный тайтл для консолей прошлого поколения). Впрочем, еще до выхода появились недовольные из-за ограничений: большинство режимов будут доступны только при наличии онлайн-подключения.

Tiny Tina’s Wonderlands — 25 марта


Смотреть

Спин-офф серии Borderlands, предлагающий фэнтези вместо фантастики. Вооружившись разнообразной магией и холодным оружием (которых будет не меньше, чем стволов в Borderlands 3), игроки будут прорываться через замки и другие типичные для жанра локации. Тайтл вдохновлен дополнением Tiny Tina’s Assault on Dragon Keep, но предложит немало нововведений. Разработчики подчеркивают, что старые фанаты почувствуют себя как дома, а новички смогут найти что-то интересное для себя.

Marvel’s Midnight Suns — март


Смотреть

Тактическая ролевая игра о супергероях от авторов XCOM. Главным героем станет Охотник, которого можно создать самостоятельно, а вот среди сопартийцев стоит ждать более известных персонажей вроде Людей Икс, Железного Человека и Блэйда. Новая боевая система выстроена вокруг карт, но разработчики уверяют, что менее глубокой от этого игра не стала. При этом геймплей сделан таким образом, чтобы каждый смог почувствовать себя настоящим героем: в отличие от XCOM, здесь не вы боитесь врагов, а враги — вас.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl — 28 апреля


Смотреть

Одна из самых ожидаемых игр года как минимум на постсоветском пространстве. Вторая часть вновь забросит сталкеров в окрестности Припяти. Детали сюжета разработчики держат в секрете, но обещают невероятный уровень графики, улучшенный искусственный интеллект и доработанную систему симуляции жизни. Кроме того, будут улучшены механики выживания, а миссии можно будет проходить несколькими способами, в том числе полагаясь на стелс. После релиза появится и мультиплеер.

Starfield — 11 ноября


Смотреть

Первая новая серия Bethesda за последние 25 лет. Тодд Говард подчеркивает, что студия двигалась к Starfield едва ли не с середины 1990-х, но только сейчас получила в свое распоряжение достаточные для воплощения всех задумок технологии. Разработчики не торопятся предоставлять информацию о тайтле, показывая преимущественно синематики вместо геймплея, но Говард заверил, что игра будет ощущаться как Skyrim в космосе, и подчеркнул, что для Starfield был создан совершенно новый движок. Что из этого получится — узнаем в ноябре 2022-го.

Bayonetta 3 — TBA


Смотреть

Игра, анонсированная в 2017 году, наконец-то не просто «хорошо разрабатывается», а действительно близится к релизу. Триквел о боевой ведьме от Хидэки Камии, создателя Devil May Cry и Astral Chain, отправит Байонетту сражаться с новыми противниками в Токио. Среди нововведений появится, например, возможность контролировать демонов. Bayonetta 3 заявлена как кульминация серии, и разработчики обещают, что все фанаты останутся ею довольны.

Ghostwire: Tokyo — TBA


Смотреть

Новая игра от студии Синдзи Миками, создателя Resident Evil и The Evil Within. Игроки окажутся в альтернативном Токио, наполненном различными монстрами и призраками, преимущественно заимствованными из японского фольклора. Разработчики отмечают, что новинка будет в первую очередь экшеном и отойдет от чистокровного хоррора: герой здесь куда сильнее типичного представителя жанра и сможет использовать множество способов избавиться от нечисти. Ghostwire: Tokyo будет временным консольным эксклюзивом — стоит ждать игру на PS5 и ПК.

God of War Ragnarok — TBA


Смотреть

Продолжение северной одиссеи Кратоса и Атрея, начавшейся в 2018 году. Разработчики обещают девять миров, множество новых механик и больше вертикального геймплея. История при этом станет более личной для героев, а финал удивит фанатов. Несмотря на скорый выход, об игре по-прежнему известно не так много, а дата релиза не уточняется — предположительно, игроки смогут завершить северную сагу в мае. Пока — эксклюзивно на консолях PlayStation.

Gotham Knights — TBA


Смотреть

И еще один тайтл по мотивам супергеройских комиксов. На этот раз за разработку экшена отвечает студия, подарившая миру приквел Batman: Arkham Origins. Как и в случае с Suicide Squad, Gotham Knights предложит кооперативный экшен с возможностью играть в одиночку. Погибшего до событий игры Бэтмена здесь заменит Бэт-семья: Робин, Найтвинг, Бэтгерл и Красный Колпак. Играть, правда, можно только за двоих из четверки одновременно, зато каждый из персонажей будет обладать собственным набором способностей и приемов. Сражаться предстоит не только со старыми злодеями, но и с Судом Сов, дебютировавшим в комиксах не так давно. Отдельно стоит отметить прокачку, которая будет влиять на геймплей: разработчики подчеркнули, что один и тот же босс с разницей в пять уровней будет ощущаться сильно иначе.

Hogwarts Legacy — TBA


Смотреть

Одиночная ролевая игра, действие которой происходит задолго до событий саги о Гарри Поттере. Известно, что это будет крупнобюджетный тайтл, действие которого развернется в Хогвартсе и вокруг него, а игрокам предстоит управлять учеником магической академии. Создать героя можно будет самостоятельно. Разработчики обещают детально воссозданное окружение и возможность изучить огромный учебный комплекс во всех подробностях.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 — TBA


Смотреть

Продолжение Breath of the Wild, собравшей положительные отзывы от критиков и геймеров по всему миру. Почти пятилетнее ожидание игроков будет завершено в 2022-м, но фанаты до сих пор не знают даже точного названия тайтла. В продолжении Линк получит новые руны и возможности вроде использования огнемета, а важное место в геймплее займет управление временем: в трейлерах слышна музыка, играющая в реверсе, плюс Линк способен отражать стрелы, отправляя их назад во времени. О сюжете игры при этом ничего не известно. Предположительно, детали будут раскрыты ближе к релизу.

Mario + Rabbids: Sparks of Hope — TBA


Смотреть

Продолжение крайне неожиданного тактического спин-оффа о кроликах от Ubisoft и героях франшизы Mario. Чтобы сюжет стал еще безбашеннее, на этот раз им предстоит отправиться в космос. Ожидается еще большее количество движений и тактических приемов, а также прирост безумия и кроликов — как минимум в трейлере успела засветиться кролик Розалина. С учетом того, насколько удачной оказалась в свое время оригинальная Mario + Rabbids, сомневаться в сиквеле не приходится.

Monark — TBA


Смотреть

Новая ролевая игра от создателей Shin Megami Tensei. Сюжет расскажет об академии Микадо, которая оказалась отрезанной от остального мира. Игрокам предстоит перемещаться между реальным и иным мирами, сражаясь с демонами, подчиняя их волю и защищая друзей от влияния извне. Ключевой механикой станет система Эго, основанная на семи смертных грехах, которые будут влиять на геймплей. Кроме того, в игре будут психологические тесты, ответы на которые формируют характер героя.

Prince of Persia: The Sands of Time Remake — TBA


Смотреть

Ремейк классического перезапуска «Принца Персии», вышедшего в 2003 году. Изначально релиз был намечен на январь 2021-го, но его перенесли на март, а потом и вовсе отсрочили на год. Известно, что в ремейке появятся уровни сложности, улучшенное управление камерой, многочисленные настройки графики и новые движения героя вроде уклонений от ударов на земле. Первый показ ремейка был встречен в штыки, и с тех пор разработчики хранят молчание, изредка напоминая, что проект не умер. Хочется верить, что дополнительный год был потрачен с пользой.

Redfall — TBA


Смотреть

Следующая игра студии Arkane, авторов Dishonored и Deathloop. В отличие от предыдущих работ, новинка станет сессионным кооперативным шутером, в котором четверке игроков предстоит сражаться с вампирами. При этом тайтл заявлен как наследник предыдущих игр студии и предложит более вдумчивый геймплей в сравнении с большинством аналогов. Отдельно разработчики подчеркивают, что играть можно будет и в одиночку. Пока информации о тайтле мало, но уже есть первый полноценный трейлер.

Suicide Squad: Kill the Justice League — TBA


Смотреть

Новая игра от создателей трилогии Batman: Arkham. На этот раз речь идет о мультиплеерном экшене о четверке суперзлодеев на страже человечества. Среди играбельных героев заявлены Харли Квинн, Капитан Бумеранг, Король Акула и Дэдшот. Известно, что геймплей отойдет от формулы, представленной в Batman: Arkham, но детали остаются в секрете. Зато название и первые трейлеры четко обозначают, что бывшим суперзлодеям предстоит сразиться с Лигой справедливости — сильнейшими героями на планете, которые, по всей видимости, перешли на сторону зла. Почему именно — узнаем после выхода игры.

Комментарии