advertisement banner
i
C

Февраль — не самый громкий на релизы месяц, но он все же способен предложить геймерам несколько приятных новинок. Особенно повезло фанатам японских игр: Страна восходящего солнца в последний месяц зимы выпустит тайтлы в диапазоне от хардкорных платформеров до более классических RPG. Впрочем, и остальным будет на что посмотреть. Найдется все — от безумных инди-игр про слежку за белками до возвращения серий с почти сорокалетней историей.

Destruction AllStars — 2 февраля (PS5)


Смотреть

Изначально заявленный в стартовой линейке PS5 автомобильный экшен выходит в рамках подписки PS Plus на несколько месяцев позже. Игра предложит безумные дерби на выживание на замкнутых аренах, причем и болиды, и сами гонщики обладают особыми навыками, дающими определенные преимущества в сражениях. Даже лишившись транспорта, пилоты не выбывают из схватки и могут продолжить бой на своих двоих, как атакуя противников, так и пытаясь отобрать их транспорт.

Nuts — 4 февраля (ПК, Switch)


Смотреть

Определенно самый странный проект в феврале и претендент на на звание одной из самых безумных игр года. Nuts предлагает отправиться на слежку за белками в далеком лесу. За простой оболочкой игры о натуралисте скрывается история о заговоре пушистых зверюшек. Пользователю предстоит заниматься правильной установкой камер и анализом полученной с них информации. И без того сумасшедший подход к игре (название можно перевести не только как «орехи», но и как «безумие») подчеркивает кислотный визуальный стиль — что, впрочем, не помешало Nuts заочно захватить внимание прессы и попасть сразу на несколько престижных конкурсов для инди-разработчиков.

Werewolf: The Apocalypse — Earthblood — 4 февраля (ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S)


Смотреть

Игра по мотивам «Темного мира» — вселенной, в которую также входит серия Vampire: The Masquerade. Здесь главным героем выступает представитель другой фантастической тьмы — ликантроп, то есть человек, способный обращаться в волка. В отличие от оригинальной настольной ролевой игры, здесь главный герой Гару — одиночка, изгнанный из клана. Причиной изгнания стал неконтролируемый гнев оборотня: в состоянии ярости он становится невероятно сильным, но не различает своих и чужих. Теперь ему предстоит попытаться получить прощение и помочь сыну, который остался в клане, попутно не лишившись остатков человечности.

Little Nightmares II — 11 февраля (ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Switch)


Смотреть

Сиквел хоррор-платформера 2017 года. На этот раз играть предстоит за нового персонажа, мальчика Моно, который тем не менее встретится с Шестой, героиней первой игры. Вдвоем (но без кооператива — Шестой управляет компьютер) им предстоит разобраться с тайнами мира, деформированного передачей от башни, и столкнуться со множеством агрессивных местных жителей и их коварными ловушками. Визуальный ряд останется прежним гибридом милого и жуткого, выполненного в стилистике кукольной анимации, а вот геймплей несколько изменится. За счет того, что героев теперь двое, они могут выполнять действия, недоступные одной героине в первой игре, — передвигать тяжелые предметы или взбираться на большую высоту.

Super Mario 3D World + Bowser’s Fury — 12 февраля (Switch)


Смотреть

Возвращение легендарного водопроводчика в ремейке одного из лучших трехмерных платформеров в серии. Оригинальная игра вышла на печально известной Wii U и долгое время была одним из главных аргументов в пользу покупки консоли. 3D World позволит игрокам в одиночку или командой до четырех человек путешествовать по Грибному королевству, а в числе персонажей есть не только братья Марио, но и принцесса Пич и неунывающий Тоад. Для тех же, кто прошел оригинал вдоль и поперек, у Nintendo запасено крупное дополнение Bowser’s Fury: в нем Боузер превратился в гигантского монстра, которого предстоит остановить совместно с сыном короля Купы — Боузером-младшим.

Persona 5 Strikers — 23 февраля (ПК, PS4, Switch)


Смотреть

Продолжение оригинальной Persona 5 резко меняет жанр: вместо JRPG разработчики предлагают сражаться с сотнями теней в стиле мусоу. При этом большая часть полюбившихся всем вещей вроде уникального визуального стиля, социальной жизни, необходимости изучать своего противника на предмет слабостей и, конечно же, скрещивания персон все еще на месте. Успевшие сыграть в версию для Японии (там игра вышла еще в 2020-м) отмечают, что Strikers ощущается не столько спин-оффом, сколько полноценным сиквелом, которому совершенно не мешают изменившиеся механики.

Curse of the Dead Gods — 23 февраля (ПК, PS4, Xbox One, Switch)


Смотреть

Roguelite от студии, создавшей Space Run — игру, в которой разработчики скрестили привычный жанр tower defence и стратегию в реальном времени. Новинка же, выходящая из раннего доступа 23 февраля, отправит геймеров в путешествие в глубины храма, полного ловушек и монстров, на поиски несметных богатств, божественных сил и потенциального бессмертия. Curse of the Dead Gods напоминает Hades с той лишь разницей, что место греческой мифологии здесь занимает мистика в духе Лавкрафта. В ходе путешествия предстоит полагаться на найденное оружие и проклятия, часть из которых может сослужить большую пользу при правильном применении.

Ghosts ’n Goblins Resurrection — 25 февраля (Switch)


Смотреть

Возвращение классического платформера о сэре Артуре, который вынужден в очередной раз отправиться на спасение принцессы Прин-Прин из лап короля демонов Астарота. Разработчики обещают не делать поблажек и выпустить достойного преемника серии: оригинал отличался зашкаливающей сложностью даже по меркам аркадных игр 1980-х. На пути Артура поджидают зомби, демоны, драконы и другие враги, способные буквально одним ударом лишить рыцаря доспехов, а вторым — жизни. При этом разработчики грозятся удивить преданных фанатов серии, добавив несколько новых твистов к знакомой формуле, но не ломая при этом основ серии.

Bravely Default II — 26 февраля (Switch)


Смотреть

В отличие от Strikers, Bravely Default II — прямой сиквел предыдущей части своей серии, не меняющий жанр. Как и в оригинальной Bravely Default, игроки отправятся в путешествие, напоминающее классические тайтлы другой франшизы — Final Fantasy. Общих элементов много, начиная от центральной идеи с кристаллами, призванными спасти мир, и заканчивая боевой системой. У последней, правда, есть особый подход: персонажи могут пропускать свою атаку, накапливая очки для мощного удара в нужный момент. При этом сюжет разворачивается в новом мире, отличном от предыдущей игры, так что Bravely Default II может стать удачной точкой для знакомства с серией.

В феврале также станут доступны следующие переиздания:

Control Ultimate Edition — 2 февраля (PS5, Xbox Series X/S);


Смотреть

The Nioh Collection (включает в себя ремастеры обеих частей игры) — 5 февраля (PS5);


Смотреть

Nioh 2 — The Complete Edition — 5 февраля (ПК, PS4);


Смотреть

Hellpoint — 25 февраля (Switch).


Смотреть

Комментарии