advertisement banner
i
C

Апрель будет месяцем ностальгии и новаторства одновременно. В продажу поступят ремейки культовых Resident Evil 3 и Final Fantasy VII, а также Predator: Hunting Grounds — игра, будто бы срисованная с самого первого «Хищника» со Шварценеггером. Вместе с ними выйдут и другие интригующие тайтлы — Gears Tactics и Minecraft: Dungeons. Первая представляет собой тактическую игру в стиле XCOM по франшизе Gears of War, а вторая — Diablo в сеттинге Minecraft. Рассказываем про эти и другие релизы месяца.

Resident Evil 3 Remake


Смотреть
Трейлер Resident Evil 3 Remake

Переосмысление третьей части идет по стопам Resident Evil 2 Remake. Причем настолько выверенно и аккуратно, что игры можно легко перепутать, если убрать с экранов главных героев и оставить только зомби. Но дьявол спрятан в деталях. 

Resident Evil 3 Remake намного масштабнее второй части. Локации расширились, врагов стало больше, патронов — еще больше. Градус экшена увеличился на порядок: теперь вместо двух-трех унылых зомби на экране можно встретить сразу пять, а то и шесть, да еще и Немезиса в придачу. Но игра из-за этого не стала хуже, как это случилось с Resident Evil 6.

Тайтл все еще умело захватывает внимание своей атмосферой. На текущий момент это единственный новый ААА-хоррор на рынке, который не опускается до банальных скримеров. Он пугает темнотой, музыкой и неизвестностью. Если вы любите пощекотать себе нервы (а Немезис позаботится об этом), то отмечайте дату в календаре.


Смотреть
Геймплей Project Resistance

В комплекте с игрой идет Resident Evil Resistance — еще одна попытка Capcom перенести франшизу в мультиплеер. В этот раз четверо выживших должны пройти серию препятствий и расправиться со всеми монстрами, которых насылает пятый участник матча. Он возьмет на себя роль наблюдателя и будет смотреть на битву через камеры, а иногда и участвовать в ней. Под его управлением может оказаться, например, Мистер Икс. 

Resident Evil 3 Remake выйдет 3 апреля на ПК, PS4 и Xbox One.

Final Fantasy VII Remake


Смотреть
Трейлер Final Fantasy VII Remake

На Final Fantasy VII возложена тяжелейшая ноша: она должна не только уважить ветеранов серии и заставить их рыдать от ностальгии, но и привлечь к франшизе новых фанатов. И судя по моим недавним впечатлениям от демоверсии, она справится с обеими задачами на ура.

Square Enix создает ремейк по заветам Capcom — игра узнается с первых же скриншотов, но стоит начать прохождение, как различия вываливаются на пользователя буквально тоннами — и смотрятся при этом органично. К примеру, боевую систему полностью переделали: теперь схватки проходят в реальном времени, но игрок всегда может нажать тактическую паузу, чтобы раздать команды или оценить обстановку.

Final Fantasy VII способна влюбить в себя практически любого за счет графики и музыки. Внешний вид игры безупречен: анимации плавные и четкие, окружение прорисовано так, будто попал в кино, а текстуры — словно оказался в 2030 году и играешь на PS6. Ну а музыка… просто послушайте. 


Смотреть
OST Final Fantasy VII Remake

Ожидается, что ремейк будет не просто большим, а огромным. Square Enix разделила игру на несколько частей. Сколько их запланировано — неизвестно. Релиз Final Fantasy VII Remake состоится 10 апреля эксклюзивно для PlayStation 4.

Predator: Hunting Grounds


Смотреть
Трейлер Predator: Hunting Grounds

Какую последнюю хорошую игру про Хищника вы помните? Ту, что позволила бы почувствовать себя тем самым убийцей, который вызывает ужас? Лично мне на ум приходит только Aliens vs Predator 2010 года. Но даже в ней ощущения от игры были не те: не было того азарта от охоты, который нам показали в «Хищнике» 1987-го со Шварценеггером. 

В Predator: Hunting Grounds этот азарт, кажется, есть. Это мультиплеерный экшен от третьего лица, где в одном матче участвуют пять игроков. Четверо выступают в роли морпехов и выполняют задачи от руководства, а пятый становится Хищником. Его цель понятна — собрать как можно больше трофеев с поля битвы. При этом никто не мешает отряду уничтожить пришельца. По трейлерам все происходящее очень напоминает самый первый фильм, что не может не радовать.


Смотреть
Геймплей Predator: Hunting Grounds от разработчиков

Стандартный матч, судя по всему, будет выглядеть так: Хищник носится по кронам деревьев и выслеживает других игроков с помощью фирменного тепловизора (даже звук тот же самый!), пока они пробираются на военную базу и уничтожают ботов. Когда убийца выследит морпехов, начнется заварушка: кто-то пытается убить Хищника, кто-то сломя голову выполняет задачу, кто-то отстреливается от ИИ-противников. Выглядит весело, осталось попробовать самостоятельно. 

Примечательно, что в экшене будет кастомизация. Бойцам можно подобрать разные виды оружия, гранат и перков. У Хищника — все то же самое, но его арсенал куда интереснее. Здесь и каноническая пушка с тремя лазерами есть, и копье, и даже метательный диск. Еще монстру можно изменить внешность, класс и даже гендер. 

Predator: Hunting Grounds выйдет 24 апреля на ПК (Epic Games Store) и PS4. С 27 по 29 марта пройдет открытое бета-тестирование игры. 

Gears Tactics 


Смотреть
Геймплей Gears Tactics

Microsoft продолжает превращать Gears of War во франшизу, которая будет ассоциироваться не только со стрельбой в укрытиях. Gears Tactics была анонсирована на Е3 2018 во время конференции Microsoft. Игра представляет собой тактическую пошаговую стратегию в духе XCOM, а ее сюжет будет развиваться за 12 лет до событий оригинала. 

Повествование будет связано с другими тайтлами серии. Например, ключевым героем станет Гейб Диаз — отец Кейт, главной героини Gears 5. Он и его отряд отправятся в крестовый поход за неким Уконом, главарем Саранчи — тех самых пришельцев, которые уничтожают планету. Присущая серии жестокость тоже на месте — можно разорвать противника на кровавые ошметки метко кинутой гранатой или разрубить на куски бензопилой.

Геймплей в большинстве аспектов напоминает XCOM. Герои применяют активные навыки, могут случайно промахнуться по противнику или даже убить наповал метким выстрелом. Всех персонажей можно кастомизировать, а оружие поддается тонкой настройке. У фирменного «Лансера» можно поменять ствол, прицел, магазин и многое другое. 

Разработчики обещают, что Gears Tactics будет большой. Заявлена 40-часовая сюжетная кампания, а также масштабные сражения с боссами. Релиз ожидается 28 апреля в Steam и на Xbox One. Игра сразу будет доступна в сервисе Xbox Game Pass. 

Minecraft: Dungeons 


Смотреть
Трейлер Minecraft: Dungeons

Что будет, если соединить Diablo и Minecraft? Получится Minecraft: Dungeons — изометрическая экшен-RPG с подземельями и возможностью объединяться в отряды. Фактически всё, что досталось проекту от пиксельного шедевра Mojang, — это внешний вид. Во всем остальном это совершенно другая игра.


Смотреть
Геймплей Minecraft: Dungeons

От Diablo в Minecraft: Dungeons, судя по трейлерам и недавним бета-тестам, гораздо больше. Монстров можно уничтожать с помощью обычных ударов или мощных умений, а главного героя нужно постоянно переодевать в более сильную экипировку. Даже управление аналогичное: клик левой кнопкой мыши по области заставит героя шагать в нее, а по противнику — атаковать.

В игре обещают реализовать локальный кооператив для четырех пользователей одновременно. Будет и обычный мультиплеер. Сюжетная завязка, судя по описанию от разработчиков, довольно банальная: пробудилось древнее зло, и только игрок может остановить его.

Релиз Minecraft Dungeons ожидается 30 апреля на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Fallout 76: Wastelanders


Смотреть
Трейлер Fallout 76: Wastelanders

После выхода Wastelanders у Fallout 76 должно случиться настоящее перерождение. С его релизом в мире игры появятся живые персонажи, с которыми можно пообщаться и взять у них квесты. Хотя это идет вразрез с изначальной идеей Fallout 76, Bethesda прислушалась к фанатам.

Действие DLC развернется спустя год после выхода людей из Убежища 76. В Вирджинию начнут возвращаться люди, которые разделятся на две группировки: обычных поселенцев и рейдеров. Первые пытаются мирно существовать, а вторые им в этом мешают. И только игрок будет решать, к какой именно стороне он присоединится.


Смотреть
Геймплей Fallout 76: Wastelanders

У Wastelanders есть уникальная возможность перечеркнуть весь негатив фанатов серии и возродить Fallout 76 — сделать ее более привлекательной для новичков, исправить неудавшиеся идеи, задать оптимальный путь для будущего развития. 

Релиз Wastelanders ожидается 14 апреля. Fallout 76 доступна на ПК, PS4 и Xbox One.

SnowRunner


Смотреть
Геймплей SnowRunner

Если на вас вдруг напала весенняя хандра и вы хотите почилить, катаясь по скалам, то SnowRunner — ваш выбор. В этом симуляторе бездорожья пользователю предстоит преодолевать препятствия за рулем мощного автомобиля и выполнять различные задания.

Авторы игры отмечают, что проделали революционную работу над физикой. Движок заставит снег, грязь и воду серьезно влиять на управляемость транспорта именно так, как это происходит в жизни.

В игре будет открытый мир и три региона с различными биомами. Ожидаются заснеженные вершины Аляски и болота Мичигана. В каждой области перед игроком будут стоять уникальные задачи вроде доставки грузов. Выполнение каждого контракта может изменить карту и повлиять на дальнейшее прохождение — например, в области появится мост, соединяющий два обрыва.

Релиз SnowRunner ожидается 28 апреля на ПК, PS4 и Xbox One.

Комментарии