advertisement banner
i
C

Несмотря на то, что Battlefield — это серьезный командный тактический шутер, в нем всегда было место пользовательскому креативу. Тайтл позволял геймерам использовать свою фантазию на максимум для самых невероятных стратегий. Благодаря этому история серии Battlefield полнится безумными хайлайтами и мемами. О самом ярком фанатском контенте, посвященном шутеру DICE — в материале Cybersport.ru.

Естественно, материал о легендарных хайлайтах в истории серии Battlefield необходимо начать с RendeZook (она же — «рендезука», от слов «рандеву» и «базука») — самого популярного мема в истории игры. Он посвящен невероятно сложному трюку одного игрока, который выпрыгнул в воздухе из самолета и из РПГ уничтожил преследователя, а потом вновь запрыгнул в кабину. Подобный прием исполняли ещё в самых первых тайтлах Battlefield, но всемирную популярность он обрел в Battlefield 3 из-за ролика пользователя под никнеймом Stun_gravy. Благодаря ему RendeZook стала нарицательным словом, а десятки тысяч геймеров по всему миру пытались повторить трюк во всех частях серии. 


Смотреть

Несмотря на то что в интернете можно найти подробные инструкции, как именно совершить этот невероятный маневр, он все еще считается одним из самых сложных с технической точки зрения. Сам термин распространился не только на серию Battlefield, но и покорил другие шутеры, где геймеры также пытались повторить RendeZook. 

DICE даже добавила отсылку к RendeZook в анонсирующий трейлер Battlefield 2042. Один из моментов ролика в точности повторяет трюк геймеров: набор высоты, прыжок из кабины, выстрел из РПГ и аккуратное приземление обратно в самолет. Комьюнити оценило такой реверанс от разработчиков, а некоторые игроки и стримеры, особенно те, кто сами выполняли подобный прием, были просто в восторге. 


Смотреть

В новой части тоже не забыли про традиции серии, и на YouTube уже можно найти попытки повторить трюк. 


Смотреть

Ну и, конечно, как не вспомнить про один из самых первых сделанных RendeZook во времена Battlefield 1942, когда еще и самого термина не существовало.  


Смотреть

Помимо RendeZook, серия Battlefield полнится еще тысячами невероятно ярких трюков, ролики с которыми можно с восторгом и завистью пересматривать раз за разом, а потом часами пробовать безуспешно повторить. Так что помните, все увиденное выполняли профессионалы, не пытайте… Хотя почему бы и нет, ведь именно благодаря таким возможностям геймеры и полюбили шутеры DICE. Вот, например, трюк, немного напоминающий RendeZook, но, возможно, еще более сложный. Пока снайперы в твоей команде не могут попасть по статичной цели, кто-то умудряется на лету снять пилота и запрыгнуть в его самолет. 


Смотреть

 Легендарный игрок состава OG по Dota 2 n0tail как-то сказал: «Сработать может что угодно» — этот мемный девиз всегда отлично работал в Battlefield. Раньше танкам было довольно сложно справиться с авиацией, но если есть фантазия и желание экспериментировать, то все возможно. Этот тезис можно наглядно проиллюстрировать следующим хайлайтом из Battlefield 4. В нем все участники отряда сыграли как по нотам: союзный пилот заманил вражеский самолет в нужную позицию, в то время как под танком взорвали C4, благодаря чему многотонная техника подлетела в воздух и уничтожила шокированного пилота. Да, танк вместе со всем экипажем после такого отправился в Вальхаллу, но разве это важно, если получился такой легендарный трюк?


Смотреть

 При должных расчетах и сноровке с помощью взрывчатки C4 танк в Battlefield можно не просто подбросить в воздух, а буквально катапультировать через всю карту. Эффективно ли это? Нет, нисколько, зато чертовски круто смотрится. 


Смотреть

 Взрывчатка C4 — один из лучших инструментов для креатива. Чего с ее помощью только не выделывали игроки. Каждый фанат серии наверняка хотя бы раз сталкивался с троллем, который подрывал союзный самолет или вертолет с командой на борту. Но куда эффективнее и порядочнее все-таки использовать фокусы со взрывчаткой против вражеской команды. И вот тут в Battlefield всегда было раздолье: большинство трюков с C4 куда легче в исполнении, чем RendeZook, но от этого они не выглядят менее впечатляюще. Вот пример лучшей службы доставки взрывчатки в мире. 


Смотреть

 Пользователи придумали и десятки альтернативных способов доставки C4 прямо под нос соперника. Самый известный и широко используемый, в том числе в новой части — дроны. В пылу сражений на них почти не обращают внимания, поэтому есть шанс подлететь как к технике, так и к укреплению соперников.


Смотреть

 К чему геймеры только не крепили C4: от собственной техники, запуская ее во врагов и выпрыгивая в последний момент, до бревен. Многие наверняка помнят убийственные деревья, которыми не только можно удивить пехоту, но даже и сбить вертолет. Например, можно заминировать бревно, а потом взрывом отбросить его в сторону летящей вертушки — искусство войны в лучшем его проявлении. 


Смотреть

 Но чтобы устроить большой и эффективный взрыв в Battlefield, не обязательно иметь взрывчатку, ведь можно обойтись и своими силами — например, направив самолет прямиком во врага. В пятой части при игре за японцев такие маневры смотрелись максимально аутентично. 


Смотреть

Словом, в Battlefield всегда были сотни способов для креативного уничтожения соперников (и троллинга). Многие подобные трюки стали культовыми и переходят из части в часть. Ведь иногда просто победить недостаточно — важно сделать это красиво, а заодно позлить соперника.


Смотреть

Однако креатив пользователей не ограничивался только внутриигровыми трюками и экспериментами. Фанаты франшизы продолжали творить и за пределами Battlefield, создавая огромное количество развлекательного контента. Будь то анимационные ролики, высмеивающие не самых умелых игроков, которые, не имея должного опыта, брали на себя роль пилота в вертолетах и благополучно хоронили весь отряд...


Смотреть

...или мемные трейлеры, которые пародировали официальные тизеры новых частей серии. Например, в интернете можно найти несколько десятков пользовательских трейлеров Battlefield 1 совершенно разной стилистики, ведь на эпичный саундтрек идеально ложится почти любой видеоряд, даже с Губкой Бобом или Томом и Джерри. 


Смотреть

Смотреть

А вот отличная пародия на трейлер Battlefield 2042. Вы, случайно, не видели Джо? 


Смотреть

Причем подобный креатив можно встретить не только в англоязычном комьюнити. Фанатские творения поклонников серии из СНГ тоже заслуживают упоминания, но, к сожалению, многие из них мы не можем вставить из-за цензуры. Поэтому просто вот вам граната и вот вам дымчатка (это вам не патроны). 


Смотреть

Такая высокая активность комьюнити игры во многом объясняется свободой и разнообразием, которые дарит серия Battlefield. Хотя порой тайтл даже без видимых усилий со стороны пользователя готов преподнести момент, который прекрасен во всем и смело может претендовать на хайлайт года.


Смотреть

Battlefield 2042 уже доступна на ПК, Xbox® Series X|S, PlayStation®5, Xbox® One и PlayStation®4. Больше информации о Battlefield 2042 можно найти на официальном сайте игры.

Возрастной рейтинг Battlefield 2042 — 18+.

Комментарии