advertisement banner
i
C

В каждом из нас живут дух авантюризма и жажда приключений. Родились мы, правда, в немного неудачное время: все острова уже найдены, а до исследования отдаленных планет технологии пока не дошли. Поэтому на помощь приходят игры. Каждый тайтл в нашей новой подборке отправит вас в необычное путешествие и покажет совершенно другой мир, полный приключений.

Uncharted 4

Uncharted — одна из самых успешных приключенческих франшиз, а четвертую часть многие до сих пор считают лучшим эксклюзивом PlayStation 4. В ней игрок в роли Нейтана Дрейка отправится за сокровищами пирата Генри Эвери и попытается спасти своего брата от наркобарона. Игра сочетает в себе исследование местности, головоломки, агрессивные перестрелки и дикие погони. 

На чем можно поиграть: PlayStation 4.

Tomb Raider

Лара Крофт — ближайший друг Нейтана Дрейка, но игры с ней доступны и за пределами PlayStation 4. В 2013 году франшизу про бесстрашную авантюристку перезапустили с прежним названием — Tomb Raider. К непростому исследовательскому быту Лары разработчики добавили элементы выживания и даже хоррора, чтобы сделать серию более «взрослой». Впоследствии были выпущены два полноценных сиквела — Rise of The Tomb Raider и Shadow of the Tomb Raider. Каждый добавил что-то новое в геймплейную формулу, а также открыл перед Ларой новые просторы для исследования. Если в первой части игрокам был доступен неизвестный остров, то в сиквеле героиню отправили в заснеженную Сибирь.

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

The Last of Us

В The Last of Us игрок оказывается в центре апокалипсиса. Неизвестный вирус уничтожает человечество, а все подверженные его влиянию превращаются в опасных мутантов и открывают охоту на выживших. Среди всего этого хаоса мужчина по имени Джоэл теряет свою дочь, но находит маленькую девочку Элли, которая обладает иммунитетом к вирусу. С этого момента начинается их совместное путешествие, во время которого становится ясно, что даже в условиях постапокалипсиса наибольшую угрозу представляют не мутанты или зомби, а другие люди. 

На чем можно поиграть: PlayStation 4.

Assassin's Creed IV: Black Flag

Четвертая часть Assassin’s Creed позволит вам почувствовать себя настоящим пиратом со всеми составляющими: поиском кладов, морскими сражениями и прокачкой собственного корабля. А какой же душевной она становится во время морских прогулок под пиратские песни — ух! 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

God of War 

В 2018 году Santa Monica Studio перезапустила God of War, полностью переделав геймплей и изменив стиль повествования. Теперь это не только жесткое рубилово про убийство богов, но и трогательная история про отношения отца и сына. Экшена при этом меньше не стало, но игра ощутимо прибавила в других аспектах, за что и заслужила многочисленные награды. 

На чем можно поиграть: PlayStation 4.

Mass Effect: Andromeda

Существует расхожее мнение, что Andromeda — отличная игра, но ужасное продолжение Mass Effect. Старт у неё получился тяжелым из-за огромного количества багов, но сейчас многое изменилось. В текущем состоянии Andromeda сочетает в себе динамичный экшен с замечательным духом исследования. Ведь игрок становится первопроходцем, который отправляется в другую галактику! 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Assassin's Creed Odyssey 

Последняя на текущий момент часть Assassin’s Creed отправит вас в лучезарную Грецию. Вы сможете лично увидеть все известные архитектурные сооружения, сразиться с жителями Афин и даже взобраться на статую Зевса. Помимо этого, вас ждут огромный открытый мир, множество квестов и боевая система с возможностью использовать мистические силы. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Dragon Age: Origins

Одна из самых известных ролевых игр BioWare. В ней пользователи становятся членами ордена Серых Стражей и должны избавить мир от скверны. Это фэнтезийная RPG, в которой нет места яркому солнцу и мирному времяпрепровождению — вместо этого игрока ждут бесконечные войны с нечистью, кровопролитные битвы и предательства. Подойдет для любителей мрачного Средневековья. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Red Dead Redemption 2

Вестерн от Rockstar Games просто создан для фанатов сеттинга. Авторам удалось перенести в игру почти всё, чем занимались бандиты с больших дорог, — ограбления банков и поездов, устранение конкурентов, жаркие вечера в салунах и так далее. Игра потрясает вниманием к деталям и вполне может увлечь вас на долгие часы даже в том случае, если вам никогда не нравились истории про ковбоев. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild 

Первый эксклюзив Nintendo Switch в 2017 году стал отличной мотивацией приобрести новую консоль. Сделал он это за счет масштабного открытого мира, полного тайн и загадок. «Зельда» относится к особому типу игр — она не объясняет всех своих тонкостей, вместо этого заставляя пользователя включать фантазию и опираться на первобытные инстинкты, чтобы выжить в суровом Хайруле. 

На чем можно поиграть: Nintendo Switch.

Star Wars Jedi: Fallen Order 

Студия Respawn Entertainment смогла вернуть экшен в серию игр по Star Wars. Камбек получился мощным и крайне успешным: Fallen Order поставила рекорд франшизы по продажам за первые две недели. В ней игрок становится настоящим джедаем, который отправляется в опасное путешествие с целью восстановить Орден. Кастомизация меча и целый арсенал возможных использований Силы — в наличии.

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Horizon Zero Dawn 

В Horizon Zero Dawn игрок попадает в далекое будущее, где что-то пошло не так. Человечество оказалось на грани исчезновения после появления роботизированных динозавров, а остатки людей деградировали до уровня наших пещерных предков. В этом сеттинге и начнется приключение девушки Элой, которая отправится на поиски информации о своем прошлом. 

На чем можно поиграть: PlayStation 4.

Hellblade: Senua’s Sacrifice 

Это игра о приключениях девушки по имени Сенуа, которая медленно сходит с ума после утраты своего возлюбленного. В отчаянии она отправляется в загробный мир Хельхейм, чтобы вырвать его душу из рук богини мертвых Хель. Игрок будет сопровождать Сенуа в бою, а также в ее душевных переживаниях и настоящих кошмарах. Рекомендуется играть в наушниках.

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Sekiro: Shadows Die Twice

События Sekiro: Shadows Die Twice происходят в Японии периода Сэнгоку, когда могущественные кланы сражались за территории и влияние. Главный герой — ниндзя по имени Секиро — телохранитель маленького Куро, будущего предводителя одной из сторон конфликта. Военачальник другого клана похищает мальчика, чтобы использовать его кровь для получения божественных сил. После поражения в открытом бою Секиро отправляется на поиски своего хозяина. Ему предстоит сразиться не только с похитителем, но и с многочисленными монстрами из японских мифов. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Ori and the Will of the Wisps

Продолжение приключений Ори занесет игроков в сказочный мир, полный опасностей и живописных пейзажей. В этом платформере пользователям предстоит исследовать мистический лес, общаться с миловидными персонажами и сражаться с опасными монстрами. Внешне Ori and the Will of the Wisps напоминает детскую сказку, превратившуюся в игру, но менее интересным от этого платформер не становится.

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

A Plague Tale: Innocence

События Plague Tale разворачиваются в средневековой Франции в разгар эпидемии чумы. Девушка Амиция и ее младший брат Гуго спасаются от инквизиторов, вырезающих целые поселения. Тайтл равномерно наполнен сражениями, мистикой и решением головоломок. Особую роль здесь играют крысы — их очень много, и они смертельно опасны. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Death Stranding

Знаменитый тайтл Хидэо Кодзимы, в котором он попытался объединить пользователей со всего мира. Во вселенной игры случилась катастрофа — неизвестная сила начала убивать всех живых существ. Каждый геймер возьмет на себя роль курьера Сэма Бриджеса, который переносит грузы между бункерами с людьми. Своими действиями Сэм должен объединить выживших со всей Америки. 

На чем можно поиграть: PlayStation 4.

Control 

В Control игроки отправятся исследовать здание Федерального Бюро Контроля — это правительственная сверхсекретная организация, которая занимается расследованием паранормальных явлений. Именно эти ребята ответственны за отслеживание аномалий, ловлю пришельцев и прочие вещи из научной фантастики. А пользователям предстоит стать директором бюро — ровно в тот момент, когда здание захватит потусторонняя сила под названием «Шипение». 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

GreedFall 

Это ролевая игра от французской студии Spiders, которая очень старается быть похожей на BioWare. Подход к геймплею у команд почти одинаковый — в GreedFall игрок отправляется на загадочный остров за лекарством от смертельной болезни. Вариантов прохождения несколько: можно решать конфликты разговорами, а можно — магией или грубой силой. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Metro Exodus

Главный герой шутера по имени Артём поднимается из метро на поверхность и отправляется в путешествие по разрушенной России. В пути его поддерживают верные соратники и жена Анна, которая, помимо обольстительной внешности, обладает неплохими навыками снайпера. Metro Exodus показывает, насколько сильно может измениться российская глушь, если добавить туда толику мистики. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

The Outer Worlds 

Ролевая игра от создателей Fallout: New Vegas. Пользователи попадают в отдаленный уголок галактики, где на двух соседних планетах расположились вероломные корпорации. Как и в New Vegas, у игроков есть множество вариантов развития персонажа, что определяет стиль прохождения. Пацифистам понравится — The Outer Worlds можно почти полностью пройти без убийств.

Days Gone 

Экшен от третьего лица в сеттинге зомби-апокалипсиса. Протагонист — байкер по имени Дикон Сент-Джон — выживает в этом хаосе вместе с другом (в локализованной версии его назвали Бухарь) и разыскивает следы своей девушки. В этом ему помогают немногочисленные выжившие и верный байк, который регулярно нужно заправлять и чинить. 

На чем можно поиграть: PlayStation 4.

Outer Wilds 

Необычная игра, которая в полной мере показывает романтику космических путешествий. Пользователи отправятся на разные планеты, и на каждой будут свои условия, в том числе погода, фауна и прочие факторы. От других игр Outer Wilds отличается необычной условностью — ровно через 22 минуты после старта прохождения неподалеку от места действия взорвется звезда, после чего пользователю придется проходить кампанию с начала. Цель игры — разгадать загадку и остановить катастрофу. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Bloodborne

В 2019 году Хидэтака Миядзаки признался, что Bloodborne — его лучшая и самая любимая игра из тех, над которыми ему удалось поработать. Это уникальное произведение, в котором геймеры становятся охотниками на нечисть, а в качестве оружия используют необычные приспособления. Например, можно взять в руки трость, трансформирующуюся в хлыст, или огромный меч, выполняющий функцию ножен для более компактного клинка. 

На чем можно поиграть: PlayStation 4.

The Witcher 3

Одна из лучших ролевых игр в мире. Приключения Геральта уже покорили сердца миллионов человек, и если вы по каким-то причинам до сих пор не прикоснулись к ним, то лучшего момента уже не будет — а для полного погружения во вселенную можно параллельно начать смотреть одноименный сериал. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Titanfall 2 

Titanfall 2 — шутер от первого лица с невероятной сюжетной кампанией. Каждая миссия в игре наполнена уникальными ситуациями, а окружение зачастую серьезно влияет на геймплей. Например, на одном из уровней можно вращать временную петлю, перемещаясь из настоящего в прошлое и наоборот. Вкупе с жестокими перестрелками и возможностью пилотировать огромного робота это создает нереальный поток эмоций, который не заканчивается до самых титров. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Inside 

Это платформер с решением головоломок, выполненный в темных тонах. Главный герой — маленький мальчик — должен разобраться, почему все окружающие его люди стали вести себя как зомби. В игре довольно тонкий сюжет, а концовка до сих пор вызывает вопросы и бурные обсуждения среди фанатов. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Middle-earth: Shadow of War

В Shadow of War игрок становится следопытом Талионом, который выковал аналог Кольца Всевластия из «Властелина колец». С его помощью он хочет собрать армию орков и остановить Саурона. Учитывая, что игра создана по мотивам рассказов Дж. Р. Р. Толкина, путешествие Талиона станет для вас незабываемым. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Prey 

Одна из лучших игр уходящего поколения в жанре immersive sim. В этом экшене пользователь оказывается на космической станции, парящей в космосе недалеко от Луны. Станция заброшена, так как весь персонал уничтожен инопланетянами, умеющими маскироваться под обычные предметы вроде кружек или стульев. Игрокам предстоит выяснить, что произошло на станции, и разобраться, что же делать с захватчиками. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Mirror's Edge 

Это экшен от первого лица с упором на паркур. Главная героиня по имени Фейт работает курьером и доставляет важные сообщения для людей, которые не пользуются средствами связи в целях сохранения конфиденциальности. В какой-то момент девушке начинает угрожать опасность, с которой и предстоит разобраться игроку. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Dishonored 

Приключенческий экшен, созданный авторами Prey. Игрок возьмет на себя роль Корво Аттано, телохранителя императрицы. Однажды неизвестные убьют правительницу прямо во дворце, а также украдут ее дочь Эмили. Прибывшая стража обвинит во всем Корво и бросит того в тюрьму. Борьба за восстановление его доброго имени и станет главной задачей игрока.  

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Call of Duty: Infinite Warfare

По мнению многих геймеров, в Infinite Warfare у разработчиков получилась лучшая сюжетная кампания среди всех частей серии. В этой истории игрок становится командиром небольшого космического корабля с колоритными персонажами. Сюжетный режим ушел дальше привычной последовательности миссий и позволил пользователю выбирать, на какое задание отправиться, а также выполнять дополнительные квесты. Здесь даже есть эпизоды с космическими сражениями!

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Shadow of the Colossus 

Необычный экшен от третьего лица, в котором задача предельно понятна с первых минут — игроку необходимо уничтожить 16 колоссов, разбросанных по огромной карте. Ничего больше в Shadow of the Colossus нет. Прокачка сведена к минимуму: после каждого убитого монстра у главного героя будет расти только запас выносливости. Но процесс битвы с каждым колоссом уникален и потому надолго врезается в память. 

На чем можно поиграть: PlayStation 4.

Gears 5 

Последняя на данный момент игра серии Gears of War. В пятой части главной героиней становится Кейт Диаз, которую мучают видения ее умершей матери. В конце концов девушка отправится в путешествие с целью найти ответы на свои вопросы и заодно спасти человечество от нашествия инопланетян. Из-за строения сюжетной кампании игра напоминает роуд-муви в стиле Metro Exodus. 

На чем можно поиграть: ПК и Xbox One.

Resident Evil 4

В четвертой части Resident Evil под управление игрока попадает Леон Кеннеди, заступивший на службу к президенту США. Первым же заданием для него стала командировка в Испанию — там неизвестные похитили Эшли, дочь лидера страны. Во время операции Леон побывает в небольшой деревне, в средневековом замке и даже на военной базе с секретными лабораториями. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Слышь, купи «Скайрим»! Культовая RPG от Bethesda, которая подарит незабываемые приключения всем без исключения. В ней огромная вариативность квестов и случайных событий, а также множество возможностей занять себя. Пропасть в Скайриме можно очень надолго — стоит только дать игре шанс. 

На чем можно поиграть: ПК и консоли.

Смотрите также:
Лучшие игры на ПК - полный список популярных игр
Лучшие РПГ на ПК и консолях
Топ лучших игр на PlayStation 4

Комментарии