advertisement banner
i
C

Тысячи игроков в Fortnite заразили компьютеры вирусами из‑за читов

Облачный сервис Rainway получил 381 тыс. сообщений о заражении вирусами от игроков Fortnite, которые пользовались читами. По словам главы компании Эндрю Сэмпсона, вредоносные скрипты пытались взломать различные рекламные площадки.

26 июня Rainway обнаружила множественные сообщения об ошибках, которые не были связаны с работой сервиса. Позже компания выявила, что источником проблемных запросов были устройства игроков в Fortnite. Проверив структуру нескольких бесплатных читов для этой игры, представители Rainway нашли причину проблемы. 

По заявлениям из рекламных роликов программы, с ее помощью игроки могли получить внутриигровую валюту и Aim-Bot. После установки ПО перенастраивало root-сертификат устройства и перенаправляло весь трафик с прокси Windows на свои, то есть осуществляло атаку Man in the Middle (MITM).

Обнаружив источник ошибок, представители Rainway сообщили о вредоносном ПО хостингу, с помощью которого оно распространялось. К моменту, когда файл удалили с сервера, его скачали 78 тыс. раз. Позже организация также оповестила рекламные площадки, которые атаковал вирус, и всех пользователей сервиса.

Rainway — облачный сервис, с помощью которого пользователи могут играть в любые игры, запущенные на компьютере, в браузере на любом другом устройстве. Fortnite доступна на всех актуальных платформах, кроме Android.

empty

Ссылки по теме

Fortnite принесла Epic Games более $300 млн за май
0
В Fortnite будет открытая система турниров. Первый соревновательный сезон завершится чемпионатом мира
0

Комментарии