advertisement banner
i
C

Стример Fortnite собрал почти миллион долларов на благотворительность за 4,5 часа

Стример Fortnite Бенджамин DrLupo Лупо собрал более $917 тыс. во время благотворительного марафона GuardianCon. Все деньги будут переданы детской онкологической больнице St. Jude в Мемфисе.

Во время эфира DrLupo получил несколько больших пожертвований от других топовых стримеров Twitch, включая Тайлера Ninja Блевинса и Тима TimTheTatman Бетара. Трансляция DrLupo длилась 4,5 часа, и в среднем он получал по $3,4 тыс. в минуту. Самый большой перевод составил $40 тыс. от подписчика, пожелавшего остаться неизвестным.

Чтобы мотивировать зрителей делать пожертвования, Лупо пригласил на стрим сына, жену и даже бабушку. За донат зрители могли повлиять на его игру в Fortnite, «купив» некоторые ограничения. Например, заплатить стримеру за сброс оружия и материалов, запретить ему использовать стройку или попросить сыграть на геймпаде.

Организаторы GuardianCon планировали получить около $3 млн, но благодаря успеху DrLupo итоговая сумма превысила $3,7 млн. В прошлом году Лупо уже заработал для детской больницы St. Jude миллион долларов, но тогда ему потребовалось несколько эфиров, включая пару круглосуточных марафонов.


Смотреть

Комментарии