advertisement banner
i
C

Последний участник финала PAX Summer Skirmish определился броском монетки

Последний слот в финале PAX Summer Skirmish разыграли броском монетки из-за того, что у двух игроков была одинаковая статистика по итогам третьей квалификации. Организаторы подчеркнули, что действовали по правилам, и другого варианта выявить финалиста не было.


Смотреть

По регламенту соревнований, в случае равенства очков в турнирной таблице места определяются по дополнительным показателям: количеству побед, количеству убийств и среднему результату всех матчей. У 33-го и 34-го мест третьих отборочных они также были одинаковые. В этом случае финальное распределение решается броском монетки, и этот момент также был оговорен в правилах. Разработчики рассказали, что не ожидали такого исхода и не могли использовать статистику нанесённого урона, так как функционал, который её считает, не был протестирован. В будущем они обещали улучшить регламент, чтобы подобные споры больше не возникали.

PAX Summer Skirmish проходит с 31 августа по 3 сентября на выставке PAX West 2018. В первые три дня состоялись отборочные туры среди игроков, которые зарегистрировались на месте проведения. В каждом определились по 33 участника финального раунда, который пройдёт в последний день. Сотый слот занял случайно выбранный зритель из зала. Призовой фонд PAX Summer Skirmish — $1,5 млн, победитель получит $255 тыс., а минимальный приз за 21-100 места составит по $5 тыс.

Комментарии