advertisement banner
i
C

Менеджер Virtus.pro: у игроков команды поменяли мониторы посреди Кубка мэра Москвы

Менеджер состава Virtus.pro по Fortnite Александр Колос заявил, что администраторы Кубка мэра Москвы заменили стандартные мониторы игроков на изогнутые. Они мотивировали это тем, что дуэт VP выступает сильнее оппонентов и к тому же на более мощных компьютерах.

Стример drkiray рассказал, что старт полуфинала группы B задержался, поскольку компьютеры на сцене заняли игроки в Dota 2. Тогда администраторы Gamer Stadium начали искать дополнительные ПК и устанавливать на них Fortnite. В результате для участников турнира по «королевской битве» получились разные конфигурации железа. Организаторы c помощью жребия определили, какие команды сядут за более мощные компьютеры, а какие сыграют на менее производительных машинах. Virtus.pro оказалась среди первых.

Перед финалом вновь прошла жеребьёвка компьютеров. Virtus.pro достались те же места, но на них уже заменили мониторы на изогнутые. В Gamer Stadium отказались вернуть прежние мониторы. По словам drkiray, VP намеревалась сняться с турнира. Соревнование возобновили через час, но количество матчей в финале сократили с пяти до четырёх. 

Александр Колос в комментарии Cybersport.ru уточнил, что у организаторов были свободные мониторы с поддержкой 16:10. «Мониторы начали убирать под предлогом того, что мы жёсткие и все будут "мошнить", что у нас лучше условия», — рассказал менеджер Virtus.pro. Он добавил, что компьютеры различались только процессорами: в одних стоял Intel Core i5-6500, в других — i7-7700. На момент публикации новости Gamer Stadium не отреагировал на просьбу прояснить ситуацию.

10 августа матчи Кубка мэра Москвы по Fortnite также начались с опозданием. Игроки сели за компьютеры и увидели, что их подсеть заблокирована Epic Games. Полуфинал группы А стартовал в 17:00 мск — на семь часов позже запланированного, — поэтому группу B перенесли на 11 августа.

Кубок мэра Москвы по Fortnite завершился в ночь с 11 на 12 августа. Первое место занял дуэт Fstar. Он получил 250 тыс. руб. Столько же разделили между другими командами из топ-4: RWL7 IM, RWL7 PP и Build & Shoot. Virtus.pro доиграла турнир, но не заработала призовых.

Ссылки по теме

На Кубке мэра Москвы по Fortnite возникли технические проблемы. Старт матчей задержали на несколько часов [Обновлено]
0

Комментарии