i

Дуэт FaZe Clan снялся с ESL Fortnite Royale с призовым фондом в $500 тыс. Они посчитали, что заработают больше на стримах

Игроки FaZe Clan по Fortnite Тернер Tfue Тенни и Деннис Cloak Лепоре пропустят чемпионат по «Королевской битве» от ESL, который пройдет с 1 по 3 марта в Катовице. Призовой фонд турнира составит $500 тыс., что стало причиной отказа американских киберспортсменов ехать в Польшу — они посчитали, что могут заработать больше на стримах.

Эту информацию подтвердили оба игрока на личных трансляциях. Когда тиммейты Лепоре упомянули призовой фонд турнира, Cloak ответил, что «именно поэтому они не поедут в Польшу». Зрители Тенни также сослались на призовой, на что Tfue заявил: «Не хочу быть ******* [говнюком], но что для меня значат $30 тысяч?».

На ESL Fortnite Royale выступят 50 дуэтов, среди которых россияне из Team Unique, а также составы Virtus.pro и Natus Vincere. Победитель турнира получит $80 тыс.

Ранее Тайлер Ninja Блевинс рассказал, с какими проблемами могут столкнуться популярные стримеры, когда не проводят трансляции. В июне 2018 года он поучаствовал в благотворительном турнире на выставке E3. За два дня без стримов Блевинс потерял 40 тыс. подписчиков на Twitch.

Комментарии