i

Американский актер отказался от претензий к Epic Games за использование его танца в Fortnite

Судебное разбирательство между Epic Games и американским актером Альфонсо Рибейро закончилось, так и не начавшись. Истец отказался судиться с разработчиками Fortnite, потому что не смог зарегистрировать свой танец как интеллектуальную собственность.

В феврале Рибейро обратился в Бюро охраны авторских прав США, чтобы оформить права на танец Карлтона (The Carlton Dance) из сериала «Принц из Беверли-Хиллз». Специалисты бюро отклонили заявку — они сказали, что движения актера представляют собой «обычную танцевальную рутину».

Рибейро подал в суд на Epic Games в декабре 2018 года. Он обвинил компанию в использовании его танца в качестве эмоции Fresh в «Королевской битве» Fortnite. Аналогичный иск актер направил разработчикам NBA 2K. Пока неизвестно, продолжит ли Рибейро судиться с авторами баскетбольного симулятора.

В течение 2018 года несколько актеров и рэп-исполнителей подали в суд на Epic Games за использование их танцевальных движений в Fortnite. На момент публикации новости ни один иск не был удовлетворен.


Смотреть

Комментарии