i

12‑летнему игроку FaZe Clan заблокировали аккаунт в Twitter

Twitter удалила аккаунт 12-летнего киберспортсмена Патрика H1ghSky1, который соврал о своем возрасте, чтобы попасть в состав FaZe Clan по Fortnite. В социальной сети действует ограничение, по которому сервисом не могут пользоваться дети младше 13 лет. Ранее по аналогичной причине у H1ghSky1 заблокировали канал на Twitch, и теперь ему приходится стримить на YouTube в присутствии мамы.

После бана канала на Twitch игрок начал стримить на YouTube, где уже набрал более 900 тыс. подписчиков. 6 июня во время эфира он признался, что ему 12 лет, а не 13, как заявляли менеджеры FaZe Clan. По словам Патрика, он соврал, «потому что не мог ждать еще два года, чтобы исполнить свою мечту». Руководство FaZe не прокомментировало инцидент.

В мае 2019 года стример Тернер Tfue Тенни подал иск против организации FaZe Clan, чтобы разорвать несправедливый, по его мнению, контракт. Среди его претензий к клубу было упоминание о том, что FaZe подписала контракт с 11-летним игроком, тем самым нарушив трудовой кодекс. Позже журналисты определили, что речь идет именно о H1ghSky1.

Узнать больше об ужесточении правил для несовершеннолетних стримеров можно в нашем материале. История о том, как FaZe Clan нарушила трудовое законодательство, подписав 11-летнего игрока, доступна здесь.

Комментарии