i

Жизненный урок ценой в $530. Как детки «доигрались» в Fortnite

Читатель reddit рассказал, как племянники потратили $530 с его банковского счета на внутриигровую валюту в Fortnite. Он поделился этой грустной историей на форуме, так как считает, что она может сберечь другим пользователям деньги и нервы.

По словам автора топика, у его племянников мало игр в PlayStation Network, поэтому около месяца назад он дал им доступ к своему аккаунту. Он не думал, что это может привести к каким-либо проблемам, потому что все покупки в игровом магазине PlayStation требуют специального подтверждения с кодом банковской карты. Однако на покупку внутриигровой валюты в Fortnite это правило почему-то не распространяется.

16 июня племянники автора купили в общей сложности 65 тыс. V-баксов в Fortnite, что эквивалентно $530. Деньги списывались с кошелька PSN, к которому была привязана банковская карта. Уведомления о транзакциях приходили только на e-mail, к которому у автора не было постоянного доступа, и именно поэтому он не сразу заметил пропажу средств. Первым забил тревогу отец детей, который увидел аномальное количество V-баксов на аккаунте. По словам автора, его брат не очень хорошо разбирается в том, что связано с играми и микротранзакциями, но даже его смутило такое количество виртуальной валюты. 

Когда автор узнал об инциденте, дети уже потратили около 20 тыс. V-баксов, что еще больше осложнило ситуацию с их возвратом. В лучшем случае автор мог бы получить назад $530 на кошелек PSN, только чтобы потратить эти деньги на покупку игр в будущем. Самая большая неприятность заключалась в том, что потраченные племянниками деньги принадлежали девушке автора, которая откладывала их для поездки к родителям в США. И хотя она с пониманием отнеслась к инциденту, ситуация все равно получилась грустной.

Автор топика на reddit
Автор топика на reddit:

«Я не злюсь на детей, ведь им всего по пять лет. Я искренне не думаю, что они хотели сделать что-то плохое. Я больше злюсь на себя. Никогда бы не подумал, что могу влипнуть в такую историю. Мне нужно было быть более осмотрительным. Я чувствую себя ужасно из-за того, что поставил девушку в такую ситуацию. Дети очень расстроены из-за случившегося, а их родители места себе не находят от смущения. Все полетело к чертям из-за этого. Мы не богатая пара, и потеря такой суммы больно ударила по нашему бюджету».

К счастью, у этой грустной истории, возможно, будет счастливый конец. В теме на reddit появился комьюнити-менеджер Epic Games, который предложил автору пообщаться с ним в личном чате, чтобы обсудить варианты решения проблемы.

Комментарии