i

Вулкан, пушки и пирамиды майя: что нового в восьмом сезоне Fortnite

28 февраля Epic Games запустила восьмой сезон в Fortnite. Разработчики значительно переделали карту, добавили несколько интересных механик взаимодействия с окружающим миром, а также предложили игрокам побороться за крутые скины в Боевом пропуске. Обзор всех новинок сезона — в материале от Cybersport.ru.

Новое меню испытаний

В восьмом сезоне разработчики полностью переделали меню испытаний. Теперь оно выглядит более структурированно — его разбили на подсекции, чтобы игрокам было удобнее следить за прогрессом и выполненными заданиями. Кстати, теперь испытания можно выполнять вместе с командой. 

Меню заданий восьмого сезона Fortnite

Во вкладке «Стильные» можно найти прогресс прокачки сезонных скинов. Теперь это выглядит более понятно и круто.

Меню прогресса специальных испытаний

Немного изменилось меню выбора режима. 

Новое меню выбора режима игры

В восьмом сезоне разработчики полностью изменили стартовое меню «Песочницы». Теперь вам не придется ждать летающий автобус и долго добираться до нужной локации. Зайдя в режим «Песочницы», игрок появляется на небольшом острове, где можно выбрать одну из пяти точек для мгновенного телепорта на карту. Там же находятся телепорты на острова с популярными пользовательскими режимами и мини-играми. 

Общее меню выбора для «Песочницы» и творческого режима

Все награды Боевого пропуска восьмого сезона

В Боевом пропуске восьмого сезона Fortnite можно получить 1,3 тыс. V-баксов, семь новых скинов со стилями, эмоции, музыкальные композиции, инструменты, дельтапланы, обертки, 20 экранов загрузки и многое другое. Разработчики обещают, что на все это потребуется не более 150 часов игры.

1/13 Боевой пропуск 8 сезона Fortnite

Необычные скины из Боевого пропуска

В Боевом пропуске будет семь эксклюзивных скинов, большую часть которых можно улучшить, открывая новые стили. Например, «Флибустьер» из обычного пирата превращается в проклятого капитана-скелета — точь-в-точь как в первой части «Пиратов Карибского моря».

«Гибрид» в зависимости от уровня прокачки становится больше похожим на дракона, чем на ниндзя — он обрастает чешуёй, а из-под маски появляется зубастая морда.

1/4 Уникальные скины для Боевого пропуска восьмого сезона Fortnite

У «Горгоны», «Искры» и «Банана» нет отдельных стилей, хотя последний меняет внешний вид по ходу матча (созревает со временем). Тёмная эльфийка же наверняка понравится фанатам World of Warcraft.

Не забыла Epic Games и о любителях аниме — «Хранитель ключей» очень напоминает Наруто из культовой одноименной манги Масаси Кисимото. А вот за 100-й уровень Боевого пропуска игроки получат образ «Блёстка» с четырьмя стилями — это похоже на реверанс современной поп-культуре.

Новая карта

В восьмом сезоне разработчики значительно изменили северо-восточную часть карты. Площадку The Block сдвинули в сторону Стихийной свалки и поставили вместо Ленивых лунок. Вместо Ревущей рощи и Помидорной пирамиды появились Вулкан, Лагуна, Солнечные ступени и Долина гейзеров.

Карта восьмого сезона Fortnite

Новые локации

Солнечные ступени очень напоминают храмы индейцев майя. Это яркая красочная локация с тремя пирамидами, где можно добыть много камня. Пирамиды не полые, они состоят из нескольких этажей, лестниц и перекрытий. Вокруг локации появились пальмы, новые цветы и растительность, а также небольшие статуи-храмы.

В новой части карты также много гейзеров. Если на них наступить, они подбросят игрока высоко вверх, как пусковая установка или ловушка-батут. Урона они не наносят, зато с их помощью можно быстрее передвигаться по карте. 

1/5 Солнечные ступени

Вулкан — еще одна новая локация восьмого сезона. Чтобы залететь в его жерло, придется постараться, так как пар постоянно выталкивает игрока наружу, особенно если раньше времени раскрыть глайдер или зонт. Внутри вулкана находится лавовое озеро, у которого стоит огненный трон. Похоже, где-то здесь проводит время антипод Короля Льда. Выбраться из вулкана можно либо через жерло, либо через щель в стене — прорубить стены не получится. 

Кстати, лава обжигает — каждое прикосновение к ней наносит 1 ед. урона и немного подкидывает персонажа.

1/6 Вулкан

Ленивая лагуна понравится всем фанатам Assassin's Creed IV: Black Flag. Очень красивая локация, состоящая из пиратского корабля, лагуны с несколькими островами и порта. На корабле также находятся пушки, из которых можно обстреливать округу. В целом локация получилась очень атмосферной — разработчики хорошо продумали интерьер корабля, сделав внутри несколько палуб, кают-компанию, столовую, склад, трюм и даже тюремный отсек.

1/13 Ленивая лагуна

В восьмом сезоне разработчики большое внимание уделили ландшафту карты и новым текстурам. Особенно круто выглядят всякие мелочи на пиратскую тематику — сундуки с сокровищами, пушки, сетки с припасами, паруса и т. д. 

1/4 Пиратские форты с пушками теперь по всей карте

Пока трудно сказать, как новинки восьмого сезона отразятся на геймплее. Сейчас пушки кажутся совершенно бесполезными — из них неудобно целиться, а после каждого выстрела отдача относит орудие назад, и его приходится поправлять. В одиночной игре их можно использовать разве что для быстрого преодоления длинных дистанций. В паре с другом или в скваде уже есть пространство для фана и экспериментов.

Разработчики явно предлагают игрокам быстрее передвигаться по карте — в локациях появилось больше зиплайнов, связывающих основные точки. Преодолевать расстояния также можно с помощью гейзеров, которые высоко подбрасывают игроков. Все это отчасти компенсирует отсутствие самолетов — на них жаловались многие пользователи и стримеры, поэтому разработчики решили убрать их с окончанием седьмого сезона. К сожалению, не появилось нового вооружения и транспорта, но впереди у Epic Games будет больше двух месяцев, чтобы исправить это.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии