advertisement banner
i
C

Миллиард долларов меньше чем за год. Как выросли Fortnite и весь жанр battle royale

Fortnite принесла создателям больше миллиарда долларов с октября 2017-го по май 2018 года. Игра с гигантским отрывом по просмотренным часам лидирует на стриминговых сервисах, а «королевская битва» за год более чем в два раза обошла на них же все остальные жанры. Отчет о battle royale опубликовал ресурс SuperData.

В мае 2018 года стримы по «королевским битвам» набрали 700 млн часов просмотров, из которых 83% пришлось на трансляции Fortnite. Для примера, в том же месяце стримы по MOBA (League of Legends, Dota 2 и т.д.) набрали ~270 млн часов, а шутеры, карточные игры и спортивные симуляторы — еще меньше.

К ноябрю battle royale догнал MOBA и шутеры, а в дальнейшем жанр только наращивал преимущество.

Второе место среди самых популярных игр на стримерских платформах занимает League of Legends, однако игра Riot Games в несколько раз уступает Fortnite. На третьем месте рейтинга расположилась еще одна «королевская битва» — PUBG.

Fortnite примерно с 30-32 млн уникальных зрителей опережает LoL приблизительно на 20-25%. Hearthstone, PUBG, CS:GO и Overwatch уступают Fortnite почти в три раза.

Несмотря на то что Fortnite распространяется бесплатно, внутриигровые транзакции на всех платформах принесли разработчикам больше миллиарда долларов за восемь месяцев.

Общий доход игр battle royale в 2018 году составит $12,6 млрд. По прогнозам SuperData, в 2019-м эта сумма вырастет до $20,1 млрд. Больше всего денег разработчикам принесут консольные обладатели премиум-версий игр.

Преимущественно battle royale интересуются любители шутеров. Они составляют 36% аудитории. По 11% — игроки в RPG и экшены, а по 8% — поклонники спортсимов и симуляторов выживания/крафтинга.

SuperData отметила, что успех battle royale привлек внимание крупных издателей. Режимы в аналогичном жанре появятся в Call of Duty: Black Ops 4, Battlefield V, Rec Room для VR и играх Ubisoft.

Бесплатную версию отчета можно скачать здесь. Платная обойдется в $2 тыс.

В январе 2018 года PUBG и Fortnite вместе принесли их разработчикам $200 млн. В марте Fortnite обогнала PUBG по прибыли, заработав $126 млн против $103 млн.

Ссылки по теме

Стрим с Дрейком, танцы Гризманна и $100 млн на турниры: как Fortnite стала самой популярной игрой на планете
0

Комментарии