advertisement banner
i
C

Консольщик, король застройки и школьник из Team Secret: за кем следить в пятом сезоне Fortnite?

12 июля начался пятый сезон в Fortnite — последний перед полноценным стартом соревнований на $100 млн. Мы отобрали несколько игроков, у которых стоит поучиться перед чемпионатами — это как просто стримеры, так и профессионалы.

Стримеры

Ninja

Тайлер Ninja Блевинс — самый хайповый стример Twitch. Он делает сотни тысяч долларов в месяц, стримит с Дрейком и работает на все возрастные группы одновременно. За этим часто забывают, что Ninja ещё и великолепный игрок.


Смотреть

Первая подборка хайлайтов Ninja

Ninja раньше был профессиональным игроком в Halo и PUBG, и он полагается на высокий индивидуальный скилл. Блевинс застраивается не так хорошо, как топовые киберспортсмены, но в большинстве ситуаций его выручает аим. Например, он выиграл эпичную битву против Daequan выстрелом через стену:


Смотреть

Как и любой стример, Блевинс может заиграться на потеху публике — из этого тоже делают хайлайты.


Смотреть

Ninja давно не выступает на серьёзных чемпионатах, но регулярно играет на шоу-турнирах. В конце апреля он устроил соревнование Ninja Vegas, где сражался против всех, кто заплатил $75 за вход. Участники охотились за стримером больше всех, поскольку им давали по $2,5 тыс. за фраг — но он всё равно победил один раз и ещё дважды стал вторым. В июне Ninja и DJ Marshmello выиграли E3 2018 Fortnite Pro-Am Tournament.


Смотреть

Давние фанаты Блевинса обвиняют его в том, что он слишком потакает зрителям помладше. Несмотря на это, он остаётся харизматичным стримером с высоким скиллом — хорошее зрелище после работы.

CouRageJD

Джек CouRageJD Дунлоп был профессиональным комментатором Call of Duty, но в начале 2018 года стал стримером. Он подписал контракт с OpTic Gaming, начал играть в Fortnite и быстро влился в тусовку. Зрители полюбили его за экспрессивность и одержимость импульсными гранатами:


Смотреть

Во время одного матча Дунлоп наткнулся на трёх 10-летних парней — и начал играть с ними. Он помог им впервые победить в Fortnite и продолжает приглашать ребят на стрим:


Смотреть

Смотреть

CouRageJD никогда не был профессионалом, но играет в Fortnite просто отлично. Например, он занял второе место на Pro-Am Tournament.


Смотреть

Смотреть

NICKMERCS

Ник NICKMERCS Колчефф — единственный тир-1 стример Fornite, который играет на консоли. Он регулярно участвует и в пятничных турнирах для топовых стримеров, которые проходят на ПК. Там он тоже выступает с геймпадом для PlayStation 4 и часто занимает высокие места.


Смотреть

NICKMERCS выигрывает турнирный матч без ресурсов

Ютубер-NICKMERCS ничем не хуже стримера-NICKMERCS. Каждый день на канале появляется не менее 15 минут контента — в основном это хайлайты предыдущих трансляций. Если смотреть трансляции Колчеффа неудобно из-за часового пояса, то стоит включить хотя бы одно видео — редко увидишь топового игрока на консоли. Многие вещи можно перенять даже если вы предпочитаете ПК.


Смотреть

Смотреть

Nick Eh 30

Стрим Nick Eh 30 стоит включать тем, кто хочет освоить застройку. Он возводит конструкции очень быстро и невероятно эффективно. Самый эффектный хайлайт Ника случился тогда, когда он построил башню с семью трамплинами, чтобы заманить противника в ловушку с шипами.


Смотреть

Nick Eh 30 допускает, что станет профессиональным игроком, но пока не планирует бросать стриминг. Его не переубедило даже предложение от FaZe Clan. Впрочем, он может передумать во время сезона — турниры для стримеров Nick почти не пропускает. А ещё он подтвердил, что сыграет в Summer Skirmish, первом профессиональном соревновании при поддержке Epic Games.


Смотреть

Смотреть

Смотреть

Dakotaz

У Dakotaz есть контракт с Team SoloMid, но он лишь стример клуба. При этом Dakotaz — один из лучших снайперов в игре. Это круче, чем кажется на первый взгляд: выстрелы из снайперских винтовок поражают цель не мгновенно, пули падают.


Смотреть

Смотреть

Смотреть

Нечасто увидишь, как стример играет лучше с каждой трансляцией — даже почти через год после релиза Fortnite. Вот апрельское видео, в котором Dakotaz совершенствует застройку: получается значительно лучше, чем прошлой осенью.


Смотреть

Профессиональные игроки

TSM.Daequan

Daequan любит играть агрессивно. Он умеет методично застраиваться, выцеливать противников из снайперской винтовки и стрелять из автоматов — но зачем, если есть дробовик?


Смотреть

Смотреть

Смотреть

Если у Daequan не сложится карьера игрока, то он легко обеспечит себя трансляциями. Дурачиться на камеру у него получается не хуже, чем у профессиональных стримеров:


Смотреть

TSM.Myth

В январе 2018 года Али Myth Каббани стал первым киберспортсменом в Fortnite. Team SoloMid подписала контракт с Каббани и предложила ему найти ещё трёх игроков. Myth стал одним из сильнейших игроков мира, поскольку хорошо стрелял и застраивался нестандартно. Он побеждает в дуэлях даже если его застают в плохой позиции:


Смотреть

Смотреть

Смотреть

Фанаты Fortnite часто противопоставляют Myth и Ninja. Второй впереди по статистике (особенно в одиночном режиме — винрейт 36,5 против 29,3%), зато Myth лучше взаимодействует с тиммейтами в режиме отрядов. Турнир не помог решить, кто лучше: во время дуэли Myth разбился из-за бага.


Смотреть

Secret.Mongraal

Майл Mongraal Джексон вошёл в состав Team Secret, когда ему было 13 лет. Мы хвалили других игроков за то, как быстро они застраиваются, но Джексону в этом нет равных. Вот битва, в которой он достиг невидимого потолка карты:


Смотреть

За Mongraal интересно смотреть в том числе из-за его возраста. Он уже отлично стреляет и молниеносно думает — что же будет через пару лет? Кстати, не стоит бояться, что стрим Джексона слишком детский: его приятно смотреть даже взрослой аудитории.


Смотреть

Смотреть

FaZe.Tfue

Тёрнер Tfue Тенни — самый противоречивый киберспортсмен в нашем списке. Это классический пример сильного игрока, который скверно ведёт себя из-за высоких требований к окружающим. Кроме того, он получал баны от Epic Games за торговлю аккаунтами и использование бага, который позволял проходить сквозь стены:


Смотреть

Несмотря на плохую репутацию, FaZe Clan видит Тенни игроком основы в наступающем сезоне. Клуб можно понять, ведь Tfue выиграл около половины турниров Friday Fortnite. FaZe также на руку, что чемпионаты при поддержке Epic Games будут преимущественно для одиночек и дуэтов — Тенни не с кем ругаться в матчах. Стримы Tfue стоит смотреть: там всегда либо хороший геймплей, либо драма.


Смотреть

Смотреть

EnVyUs.KingRichard

Ричард KingRichard Нельсон присоединился к Team EnVyUs 1 мая 2018 года и пока не нашёл себе тиммейтов. Он впервые заявил о себе в январе, когда побил рекорд по убийствам вместе с Ninja:


Смотреть

Похоже, KingRichard не до конца определился, хочет он быть профессиональным игроком или стримером. Он гонится за фрагами ради шоу, играет против отрядов в одиночку и выступает на пятничных турнирах с Aimbotcalvin, хотя он не киберспортсмен. Трудно предсказать, по какому пути пойдёт Нельсон, но сейчас его трансляции прекрасно сочетают скилл и юмор.


Смотреть

Смотреть

Ссылки по теме

Рекордсмен Twitch зарабатывает более $500 тыс. в месяц. Половину из них — за счет Amazon Prime
0
В пятый сезон Fortnite добавили корабли викингов, вездеход и телепортирующие разломы
0
Пляжный отдых или Рагнарёк? Что принес в Fortnite Боевой пропуск пятого сезона
0

Комментарии