i

Сборная России и $100 тыс. призовых. Всё о FIFA eNations Cup

Первый в истории FIFA eNations Cup пройдет с 13 по 14 апреля в Лондоне. На чемпионате сыграют представители 20 ведущих стран мира по киберфутболу, среди которых и российская сборная. Призовой фонд турнира составит $100 тыс. и 8 200 очков Global Series.

Сможет ли сборная России выйти из группы?

Ufenok77 и klenoff в составе сборной России

В составе сборной России на чемпионат приехали Роберт ufenok77 Фахретдинов и Антон klenoff Кленов. Ufenok77 — лучший игрок России в рейтинге FIFA 19 Global Series, а klenoff — двукратный чемпион России по киберфутболу. Главная задача команды — пройти групповую стадию.

Роберт ufenok77 Фахретдинов
Роберт ufenok77 Фахретдинов:

«От чемпионата ожидаю положительных эмоций, потому что это первый в истории официальный турнир среди сборных. Как у любой нормальной сборной, участвующей в этом турнире, у нас есть амбиции, мы будем стремиться показать свой максимум.
Загадывать не стану. Ничем хорошим это обычно не заканчивается. Это игра, не имеет смысла бежать впереди паровоза. Нужно просто играть и получать удовольствие».

Антон klenoff Кленов
Антон klenoff Кленов:

«Надеюсь показать достойный результат! Это для меня первый турнир такого крупного масштаба, и если честно, я даже не знаю, что я способен продемонстрировать на подобном чемпионате. Это отличный опыт, который пригодится мне в будущем. Группа очень сильная, все мои соперники (по платформе Xbox) находятся в топ-20 мирового рейтинга. Поэтому стоит ожидать суперпотных каток.

Задач никаких не стоит. Это первый подобный турнир, поэтому для всех участников и организаторов, я думаю, стоит задача получить какой-то опыт, который пригодится в будущем на турнирах подобного формата».

Достойные соперники?

Соперниками российского коллектива по группе D будут сборные Португалии, Австралии, Дании и Нидерландов.

  • Оба игрока, представляющие Данию, являются бывшими чемпионами FIFA eClub World Cup.
  • В группе сыграют три бывших гранд-финалиста чемпионатов серии FIFA — Marcuzo, Dani и Marcus Gomes.
  • Dani уже участвовал в четырех турнирах от FIFA, что делает его самым опытным игроком на FIFA eNations Cup.
Сборная Дании на FIFA eNations Cup

Датчане по праву считаются главными фаворитами турнира. В состав их сборной входят два экс-чемпиона мира, а также шестикратный участник гранд-финалов в качестве резервного игрока. M10 Ustun — победитель FUT Champions Cup в Сингапуре на PlayStation и чемпион FIFA eClub World Cup в 2018 году. Marcuzo победил на FIFA eWorld Cup в 2017-м и участвовал в гранд-финале в прошлом году. Цель сборной Дании — финишировать в тройке сильнейших.

Нидерланды представлены игроками Dani и Bob95. Дани Хагебёк выиграл eDivisie в 2017 и 2018 годах, дважды выступал на FIFA eWorld Cup и FIFA eClub World Cup. Теперь этот опытный игрок стремится победить на FIFA eNations Cup вместе со своим соотечественником.

Оба игрока сборной Австралии входят в топ-30 рейтинга FIFA 19 Global Series. Marcus Gomes прошел уже более восьми квалификаций на чемпионаты 2019 Global Series, а Marko финишировал в топ-16 на FUT Champions Cup в Бухаресте. Австралийцы поставили перед собой цель выиграть турнир.

Сборная Португалии на FIFA eNations Cup

Несмотря на то что оба представителя сборной Португалии обычно соперничают на турнире, дуэт объединит усилия для FIFA eNations Cup в духе Todos Portugal, что переводится как «Всё для Португалии». Оба киберфутболиста финишировали в четвёрке сильнейших на FUT Champions Cup в Атланте. Tuga810 пробился в топ-10 рейтинга FIFA 19 Global Series, заняв четвертое место на FUT Champions Cup в Бухаресте.

Начисление очков и распределение призового фонда

За каждое место на турнире участники получат определенное количество очков Global Series. Всего разыграют 8 200 баллов.

1 место — 1 500 очков;
2 место — 850 очков;
3-4 места — по 625 очков;
5-8 места — по 450 очков;
9-16 места — по 275 очков;
17-20 места — по 150 очков.

Призовой фонд чемпионата составляет $100 тыс., $40 тыс. из которых получит команда-победитель.

1 место — $40 000;
2 место — $20 000;
3-4 места — по $8 000;
5-8 места — по $3 000;
9-16 места — по $1 100;
17-20 места — по $800.

Формат турнира

Турнир пройдет в следующем формате — групповой этап и плей-офф. Сборные посеяли в четыре группы по пять команд. Два сильнейших коллектива из каждой группы попадут в плей-офф. В рамках одной встречи пройдут индивидуальные (1 на 1) и командные (2 на 2) матчи на консолях Xbox и PlayStation.

Групповой этап FIFA eNations Cup

 

Читайте также

Комментарии