i

17‑летний фаворит, Джолеон Лескотт и $200 тыс. призовых. Всё, что нужно знать об апрельском FUT Champions

Последний турнир серии этого сезона — FUT Champions — пройдет с 5 по 7 апреля на Gfinity Arena в Лондоне. Призовой фонд составит $200 тыс.

Главные звезды киберспорта в FIFA 19 — F2Tekkz, MsDossary и Nicolas99FC — будут сражаться за очки FIFA 19 Global Series и места в рейтинге FIFA 19 Global Series.

Кто остановит семнадцатилетнего киберфутболиста?

Донован F2Tekkz Хант, игрок в FIFA 19

Донован F2Tekkz Хант быстро закрепился в статусе одного из лучших игроков в FIFA 19. Британский киберспортсмен заявил о себе победой на FUT Champions в Барселоне во время FIFA 18 Global Series.

В ноябре 2018 года F2Tekkz выиграл первый кубок FUT Champions FIFA 19 Global Series в Бухаресте. С тех пор киберфутболист находится в отличной форме и продолжает пополнять свою коллекцию трофеев: PGL FIFA 19, FIFA eClub World Cup, ELEAGUE FUT Champions и PGL FUT Champions. Игрок также победил в квалификации, давшей право представлять «Ливерпуль» в финале ePremier League и Англию на предстоящем турнире FIFA eNations Cup. Хант по праву считается киберспортсменом номер один на Xbox в мире. В Лондоне он будет фаворитом чемпионата.

Конкурент из СНГ готов дать бой

Алексей ForlanFS Мерсер — единственный представитель СНГ в заключительном сезоне FUT Champions. Он защищает цвета киберспортивной организации Winstrike Team. Украинский киберфутболист занимает 223-ю строчку в рейтинге FIFA 19 Global Series.

Алексей ForlanFS Мерсер
Алексей ForlanFS Мерсер:

«Фактически я первый представитель Восточной Европы на турнире мирового уровня (64 лучших игрока мира) в сезоне FIFA 19, и отчасти это сложно, ибо по моим результатам потом начнут судить весь наш регион, но честно говоря, мандража или страха соперников у меня нет. Со многими играл ранее в онлайне, поэтому знаю, к чему себя готовить.

Ожидания от турнира — думаю, повезёт сильнейшему. Перед турниром у нас warm-up день, когда все участники разыгрываются между собой. Могу сказать, что мои игры со всеми, с кем играл, получились неплохими. Больше выиграл, чем проиграл. Учитывая, что это «разминка» — данный результат не показатель, но шансы выйти в плей-офф у меня точно будут! Важно будет их не упустить».

Участники апрельского FUT Champions на PS4
Участники апрельского FUT Champions на Xbox One

Начисление очков и распределение призового фонда

За каждое место на турнире участники получат определенное количество очков Global Series. Первые 60 игроков рейтинга FIFA 19 Global Series по состоянию на 1 июня получат право выступить в плей-офф. Это последний шанс набрать очки для квалификации на FIFA eWorld Cup 2019. По итогу турнира будет определён чемпион мира по FIFA 19.

1 место — 1 500 очков;
2 место — 850 очков;
3-4 места — по 625 очков;
5-8 места — по 450 очков;
9-16 места — по 275 очков;
17-32 места — по 150 очков.

Призовой фонд чемпионата составляет $200 тыс., $50 тыс. из которых получит победитель.

1 место — $50 000;
2 место — $30 000;
3-4 места — по $15 000;
5-8 места — по $7 500;
9-16 места — по $3 500;
17-32 места — по $1 000;
33-64 места — по $500.

Где и когда смотреть?

Матчи апрельского FUT Champions можно посмотреть на каналах EA SPORTS на Twitch и YouTube. К ведущим турнира присоединится бывший профессиональный футболист Джолеон Лескотт. Начало запланировано на 5 апреля, 16:30 мск. Расписание соревнования доступно по ссылке.

Формат турнира

Групповой этап чемпионата проведут по швейцарской системе. Игроков распределят на две группы по 32 человека в зависимости от консоли. 16 лучших участников на каждой платформе попадут в плей-офф, который пройдет по олимпийской системе. Победители на каждой из платформ встретятся в кросс-платформенном финале, чтобы определить чемпиона апрельского кубка FUT Champions.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии