advertisement banner
i
C

«Это был чуть ли не единственный раз, когда на TI поставили паузу и люди вышли из кабинок». Lil о The International 2015

Илья lil me alone Ильюк вспомнил события The International 2015 в ролике на канале Maincast. Он рассказал, почему игроки Virtus.pro ожидали поражения от LGD Gaming и вылета из турнира, а также объяснил, зачем на самом деле поставили паузу, когда Сергею God Брагину стало «плохо».


Смотреть

О вылете из турнира

«Мы проиграли эту игру еще, наверное, после игры с Secret. Как только мы выиграли Secret, мы уже понимали, что у нас просто нет сил, у нас просто нет стратегий, мы уже просто выдохлись. И поэтому мы пришли — и это чувствовалось в воздухе, в атмосфере в кабинке, что мы не можем их выиграть вообще никак.

И когда мы проиграли, пожали руки, пошли в свою комнатку, мы уже просто понимали, что у нас нет сил, мы ничего не можем, у нас нет желания куда-то идти, сидеть, кушать. Ты просто никакой, просто как высушенный лимон. Поэтому мы не могли никак выиграть LGD».

О паузе, благодаря которой обыграли compLexity

«[Перед игрой] Сережа напился воды, и так получилось, что он просто не мог терпеть. И он говорит: "Ребята, я не могу, я уже просто не могу сидеть, давайте что-то придумывать". Ставят паузу, и он начинает имитировать, как будто его тошнит. После этого зашли в кабинку ребята и спросили, что не так. Он говорит: "Мне очень плохо, ребята, я не могу, мне нужно отдохнуть, мне нужно сходить развеяться". И это был чуть ли не единственный раз, когда на The International поставили паузу и люди вышли из кабинок.

Мы вышли из кабинок, нас провели до туалетов, завели Сережу. Нам запретили разговаривать, чтобы мы не передавали инфу, не проговаривали план. В итоге просто Серега сходил в туалет, мы вернулись и выиграли эту игру, потому что compLexity в какой-то момент просто потеряли свой темп. Они играли на кураже, у них получались какие-то вещи, а потом мы пришли, отжимаем паузу, сразу "минус четыре", если я не ошибаюсь, — и чуваки просто посыпались в тот момент. Как бы странно это ни звучало, это выиграло нам этот матч».

Virtus.pro заняла 5-6 место на The International 2015 и заработала более миллиона долларов. Это лучший результат для команды наряду с TI7.

Ссылки по теме

XBOCT о первых турнирах по Dota 2: «Мы без мониторов играли и нормально себя чувствовали»
0
«Атмосфера в команде была не лучшей». Mag, Goblak и Funn1k рассказали о The International 2012
0
Dendi о The International 2013: «Мы не понимали, как выиграть у Alliance»
0
Mag, Goblak и ALWAYSWANNAFLY рассказали о The International 2014
0

Комментарии