advertisement banner
i
C

Dendi о The International 2013: «Мы не понимали, как выиграть у Alliance»

Данил Dendi Ишутин в новом выпуске Player Perspective на канале Dota 2 Maincast рассказал об игре Natus Vincere на The International 2013, о финальном матче против Alliance и об использовании Hook под фонтан. Он объяснил, что изначально команда не хотела пользоваться этой механикой, но обратилась к ней из-за поражений на первых этапах турнира.


Смотреть

Про Hook под фонтан

«На самом деле мы не планировали никогда в жизни этого делать — вообще об этом не думали. Не думали, что так можно играть. Это все пришло во время игры, в определенных обстоятельствах, в которых я уже начал понимать, что мы проигрываем. Я начал это форсить, мы начали это пробовать делать. Когда начало получаться, я понял, что это наш единственный шанс на победу».

Про уничтожение Аегиса от Ли kyxY' Канг Янг

«Возможно, это повлияло больше морально, чем в игровом плане. Потому что этот Аегис мог дать им возможность пойти ломать хайграунд, и они бы, возможно, сыграли по-другому. Но так, как они сыграли — Аегис бы не выручил их. Мы просто переиграли их в один момент. Все очень круто сделали командой».

Про соперничество с Alliance

«Мы не понимали, как выиграть у Alliance: "Как так? Мы не можем их обыграть". Мы придумывали разные темы, и когда пришли в гранд-финал, уже там мы потихоньку отыскали к ним ключ. Мы поняли, каких героев надо банить, чтобы у них понемногу ломалась игра.<...>

После того как мы потеряли две стороны, с этой позиции нам было выиграть практически нереально. То есть уже последующие наши действия, когда мы Рошана забрали, кого-то убили и когда Puck во второй раз отменил телепорты — это, на мой взгляд, уже не решало. Мы тогда бы уже не задефили».

Lil про мотивацию от просмотра финала

«Был выбор: пойти спать или посмотреть финал "Инта". Я посмотрел и ни капли не пожалел. Смотреть все пять карт, каждая игра была суперэмоциональной. Я всегда был огромным болельщиком NaVi. Именно в душе — патриотизм такой. Помню, когда им снесли трон, я был подавлен. Но и чувствовал огромное количество эмоций. Меня всегда это заряжало, когда ты смотришь и видишь, что люди живые, горят, радуются, разочаровываются — я всегда заряжался этим. Тогда в какой-то степени я задумался, что тоже этого хочу. Что я не так плох, могу тоже попытаться стать профессионалом. Могу тоже рано или поздно поехать на The International».

Alliance выиграла у NaVi в финале The International 2013 со счетом 3:2. Призовой фонд турнира составил $2 874 380. Ранее на канале Maincast Александр XBOCT Дашкевич рассказал про победу на TI1, а Артур Goblak Костенко и Глеб Funn1k Липатников — про выступление состава Darer на TI2.

Ссылки по теме

«Атмосфера в команде была не лучшей». Mag, Goblak и Funn1k рассказали о The International 2012
0
XBOCT о первых турнирах по Dota 2: «Мы без мониторов играли и нормально себя чувствовали»
0

Комментарии