i

«Все понимают, что сильные команды не особо стараются выигрывать»: Fng о противниках и мете на OGA Dota PIT Minor 2019

Артем Fng Баршак объяснил, почему в групповом этапе OGA Dota PIT Minor 2019 аутсайдеры турнира сумели обыграть фаворитов. В послематчевом интервью капитан Gambit Esports также рассказал, как коллектив выбирает стратегии во время драфта, и предположил, почему составы стали чаще использовать Drow Ranger.

О заготовках

«На самом деле, мы ничего не меняли. Просто есть куча идей, и для каждой идеи — своя ситуация. В этом матче эти ситуации появились, и мы решили попробовать [заготовки]. Начинали мы турнир с той же Drow Ranger и пробовали ее в другой ситуации брать. Просто это новая ситуация против RNG, особенно мы ничего в подходе не меняли».

О Drow Ranger

«Я думаю, это связано с пабами. Там эта мета пришла — все начали брать эту Drow Ranger. Она быстро фармит, наносит много урона и хорошо усиливает команду. Вот на турнире решили попробовать — кому-то нравится, кому-то нет. Нужно смотреть скорее по плей-офф». 

Об аутсайдерах

«Сейчас шла групповая стадия, и мы видим, что результаты неоднозначные. Аутсайдеры, на которых никто не ставил, выигрывают матчи у сильных команд. Все прекрасно понимают, что сильные команды не особо стараются выигрывать, а слабые команды очень сильно выкладываются. И здесь вопрос: хватит ли им этого запала на плей-офф, действительная ли это их форма, или просто так сложилось». 

Gambit Esports заняла последнее место в группе A на OGA Dota PIT Minor 2019. В первом матче плей-офф коллектив поборется с победителем в паре Alliance — Majestic Esports.


Смотреть

Комментарии